被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おむつ外れてる子で 胃腸炎にかかったとき おむつ履かせてましたか?
先日職場で財布の中から1万円を盗まれ 今日犯人がわかったとのことでした。 話によると他の同僚もお金を取られているらしく 常習的に人のお金を取…
皆さん、現実を教えてください…笑 今33歳で2歳と4歳の子供がいます。 少子化といえど、田舎でもないのに私の周りは3人子供がいる子が多く、最近妹も…
幼稚園トラブルです 年長子供の腕にアザがありどうしたのか聞くと先生の話を聞かず友達と話していたら先生に強く握られたと言っていました。 担任…
子供がバスケを習っていてよく県立体育館に行く時に参観日用のスリッパを履いているのですが、他の保護者の方を見ると靴をはかれています! 冬はスリ…
小学校教員(40代前半)の年収って700万くらいですか?友だちが仕事の大変さの割に給料低いって愚痴ってたのであとでネットで検索したらそう出てきたん…
計画自然分娩だった方いらっしゃいますか? 計画無痛ではなく、計画的に誘発剤を打ち、 自然分娩を行なった方いたらお話伺いたいです! 上の子を遠…
張り止め出されたけど、切迫早産とは言われていない方いますか? ウォーキングや、子どもと公園などしましたか?
もともと痩せ型の人(BMI18以下)は妊娠中も体重が増えにくいのでしょうか?🤔 痩せ型の方、妊娠中どれくらい体重増えましたか? 今妊娠24週で+2kgで…
愚痴です。4月から1年生の子がいるのですが、学童が小学校から遠い(徒歩15分くらい)為しばらくは親の送迎が必要です。 それで当番を決めて私は週2で…
家を購入する際に妥協したポイントありますか? 家の購入を検討しています。 理想は駅近で広くて新しくて、、、ですが価格的に全てを叶えるのは難し…
小学校入学と一歳の慣らし保育が重なると大変でしょうか? 入園準備や、小学生になると保育園のころのスケジュールとは大幅に違ってくると思うので、…
認可保育園で入園された方! 公立か私立でもまたちがうとおもうし、園によるのは わかってますが!!! 入園準備でおいくらくらいかかりましたか? …
徒歩圏内で、アパートから戸建に引越します! 専業主婦なので平日は荷造りに時間の余裕がありますが、一歳児がいるので自由には動き辛い状況です。 …
保育園には日焼け止めを塗っていっていますか? 慣らし保育中なのですが、お散歩によく連れてって行ってくれるようで既に顔や手の甲が日焼けしていま…
誰か聞いて下さい🥹3月4月疲れません? 2人目産まれて、上はこの春から小学校。 歳の差はあるのですが、新生活めちゃくちゃ疲れます…私の年齢体力の…
高温期11日目ピンクおりものごく少量 妊娠検査薬 陰性 その晩性行為 膣から出てきた精子がかなりピンク色 高温期12日目 ピンクおりもの少しの…
シングルマザーの方で ご自身の生命保険毎月いくら払っていますか😢❓ 私ひとりで9.800円ほど払っていて そんな払う内容いるのかなーって思っていたり…
お勉強なし、とにかくただただ遊ぶ保育園に入れてる方いますか? どうですか?
一軒家のみなさんお風呂って何畳ですか? 我が家は2畳で今基礎工事中なんですが お風呂みたらめっちゃ狭く感じて絶望感です😭
最近メンタルがやられている気がしています。 新卒で入社した会社で正社員時短勤務をしております。 小3まで時短が取れるし、在宅ワークもできるので…
保育士さんにモヤモヤするのですが、聞いてください 入園のしおりに「午睡の時敷布団はリースで掛け布団、冬用とタオルケットはご家庭で準備してくだ…
サイベックスリベルを使用していますが あまり荷物の収納ができません。 カバンをぶら下げるにしても 子供が乗っていないときは重みで倒れそうになり…
あと数日で2歳になる娘が、食べられるものが少なくて困っています。 前までは好き嫌いせず基本的には何でも食べてくれていたのですが、ここ最近はせ…
保育所に預ける時間について 1歳2ヶ月の息子についてです。私は育休終了と共に退職し(転居のため)4月から新しい職場でフルタイム(8:30〜17:30)で…
保育園のオムツ、名前書いてますか?スタンプですか?? スタンプならおすすめありますか?
皆さんならどうされるか教えてください🙇♀️ 1歳の息子が土曜日から咳と発熱が続いています。 土曜日にかかりつけの予約が取れず別な医院に行きまし…
2人目妊活中です。 ドゥーテストを初めて使うので次回の為にも教えて頂きたいです。 タイミングとしていつ頃が良いのでしょうか? 21日の朝に強陽性…
節約しないといけないのにお金を使ってしまう… 今月だけで子どもの服に2万も使ってしまいました🥺 なにかいい節約方法ないですか😮💨
健康診断が会社であったのですが、 血糖値は基準値のほんと真ん中くらいでしたが hba1cが5.7でした💦 去年は5.6でした💦 基準値が5.5未満って書いてあ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…