今日の出来事なんですけど、駅のエスカレーターを2列で乗ってたんですね…
今日の出来事なんですけど、
駅のエスカレーターを2列で乗ってたんですね
後ろにいたおばさんが真ん中に割り込んで歩いて昇って行ったんです
しかもハンドバッグで殴られました
エスカレーターって止まって乗るものじゃないの?
歩くものじゃないよね?2列に並んで止まって乗ってって注意書きもしてあるよね?と思いました。
おばさんが通ったあとズカズカと後ろにいた人たちも登っていきました。
ルールに乗っ取って利用してるのに私が悪いんですか?
- ᩚあーちゃんᩚ(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールとかは2列に並んで乗りますが駅とかだと皆と同じ方向に一列に並んで乗ります…
2列でもいいと思います!
でもズカズカ登って行く人多いので押されても怖いので一列に乗ります😣
たこさん
駅のエスカレーターは片側に立つのが日本文化みたいなものなので、わざわざそれに逆らうような行動はしないです😅
誰が悪いとかじゃなく、トラブル回避のためには仕方ないと思ってます💦
S
確かにルールはそうですが、
エスカレーターって、暗黙の了解でみんな片側に並んで片方を歩く人に空けて乗ると思いますし、空気読めない人がいるなー😅っては思いますね…
商業施設だとか、駅のホームに向かう時とか混んでないところだったらいいんですけど、電車から降りた時は混み合いますからね…
後ろから何人も登って行ったということはそれだけの人に、何こいつと思われる行動だったということかなとは思います💦
ぽん
悪くないと思います!
そんなことされたら嫌ですね💦
急いでるなら階段ダッシュしたら?と思います!
コメント