※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

リビングに2人分の学習机を置きたいのですが、置き場で悩んでいます。み…

リビングに2人分の学習机を置きたいのですが、置き場で悩んでいます。みなさんならA.Bどちらに置きますか?
リビングに隣接している和室は、扉や壁が全くなく、その和室にはアップライトピアノが置いてあるので学習机を置くスペースはないです😭
ちなみにテレビの向かい側の壁に合わせてソファーが置いてあり、そのソファーも古いのでそこに学習机を置くならソファーは撤去となります。
テレビの向かい側に置くのが良いか、カウンターキッチン側が良いかで悩んでます。。

コメント

ママリ

私ならAですかね🤔
もしBにする場合は、ダイニングテーブルはどうされる予定なんですか?🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😊
    もしBにするなら、スペースに余裕がまだあるのでダイニングテーブルをもう少しテレビ側に持って行き、カウンターキッチンと並行になるような向きにして置くと考えています。ただちょっとごちゃごちゃしちゃうかなと( ; ; )
    ソファー無くしてAの方が広々とはしてますがくつろぎスペースに勉強机は変では無いですか?

• 2時間前