土地あり坪低くしたとしても積水ハウスなど大手で3000万以内2500万以内…
土地あり坪低くしたとしても積水ハウスなど大手で3000万以内2500万以内で建てられるなんてこと絶対ないですよね、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
積水ハウスはハイコストメーカーなので勿論無理ですが、大手ローコストのタマホームとかなら3000万以下、土地代無しの建物外構込みで建てれるのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コロナ禍前、私が家づくりした時に話を聞いた時ですら積水ハウスの営業は「うちは坪100万〜がスタートです」って言ってました。
今だと延床20坪以下くらいにしたら可能かもしれません。
大手ローコストや地元工務店をあたってみるのも良いと思いますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
- 38分前
𝙽𝙰𝚃𝚂𝚄𝙺𝙸🌻
なかなか厳しいと思います。
我が家積水で建ててますが坪単価170万ですよ😭
ローコストなら建てられるとおもいますがミドルコストのHMでももしかしたら条件やHMによっては建てられるかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
- 38分前
はじめてのママリ🔰
延床15~20坪くらいの家なら積水でも3000万以下でも建つと思います。
そこまですると積水で建てる意味もないような建売のような家になるとは思いますが⋯
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねありがとうございます☺️
親世代はそんな高いと思ってなさすぎて💦行かなくて済みそうなのでよかったです。- 37分前
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
やはりそうですよね☺️