※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

物価上昇に伴い、買い貯めや購入を考えています。医療費の上昇を受けて歯医者に行くべきか悩んでいます。また、古い家電の買い替えや保存食の確保についても迷っています。どう思いますか?

物価がどんどん上がってますが…今のうちにと買い貯めしたもの(買い占めとかでなく)や、こんなもの買ってみたとかありますか?

私は、友達から「医療費も上がるから歯医者に今のうちに通う」と聞いて、私も行かなきゃ〜と焦っています💦
あとは、洗濯機やテレビなどほとんどが10年20年経過しているので壊れてないけと買い換えるべきか悩んでいます…🤔
保存食や日用品も買っておきたいけど置く場所が無い…

コメント

まるまるまるちゃん

夫が車好きなのですが、
「(いつか乗れなくなるから)ガソリン車に乗っておく」と言っています🤣
もうすぐ車の買い替えなのですが、夫はガソリン車推し。
私は電気自動車でいいんですが…😅

そりゃあこんな情勢ですし、いつまでガソリン車乗れるのかな?って

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガソリンは情勢の影響がモロな感じで不安になりますよね💦

旦那さん、本当に車が好きなんですね!乗れるうちに思い出をたくさん作ってほしいと思っちゃいました😂
    でも今後のこと考えると電気自動車1台あるといざという時に助かりそうですよね💦

コメントありがとうございます✨️

• 1時間前
ママリ

ちょっと買い溜めしたところで変わらないと思っているので、
家庭菜園始めたりしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すばらしいです✨️
    急にできることじゃないですし、今のうちにコツコツやっておくといつか絶対役に立ちそうです!私もずっと憧れていたので、やってみたいです😊
    確かにちょっと買い貯めした
    ところで、またすぐ買わなきゃいけないし焼け石に水状態ですよね😭

コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

TVが壊れて困る必須の家庭なら今のうちに買うのは良いかも。
うちはTVが13年くらいで壊れて2ヶ月くらい経ちました💦
もう買い直すのもいらないかなって買ってません🤣

私は、オムツが常に3袋くらいストックされてるくらいで買い溜めはしてないです。
買い溜めしたら余計なのを買いそうであるとしたら日用品の詰め替え分が1回分はあるようにストックしてるくらいです😊