コメント
まい
借金、モラハラ、浮気、義母、DVで離婚しました。養育費貰わず縁切ってます✂️
お子さんだけ引き取り🐶達は旦那さんが引き取るのは...置いて行けないですよね...
かあちゃん
すみません、厚かましくて申し訳ないのですが。。
私も離婚したくて、でも
私の場合は専業主婦ですが、大型犬2頭、子供がいる事が被っており勝手に仲間だ!と思ってしまいました。
私もこちらで一緒に意見聞かせてください。
-
ママちゃん
お仲間居ると心強いです!
離婚したいのにできない。
でも日々イライラと不満が募る日々で😭
犬も子供も譲れない!ワガママだと分かっていても子ども同然なので見捨てられないーと考えるだけで涙出てしまいます😭😭- 1時間前
-
かあちゃん
良かった、ありがとうございます。
ほんっっっっとうに共感しかありません!
親に相談すると犬は里親出すとかも選択肢に入れとかなあかんと言われ…
分かるんですが…譲れない。。
ますます迷宮入り…😭😭😭😭- 1時間前
-
ママちゃん
こんなに共感してくれる方が居て嬉しすぎます。
私の家族は🐶大好きなので、
里親に出して離婚しようかな?と言うともっと経済力があればみんなうちで過ごせるのにと泣かれます。
それも更に辛くて😭
里親に出すのも辛い、でも離婚したいの狭間にいます😭- 1時間前
ママちゃん
それが一番ですよね。
ただ旦那は一切犬の世話もしてないので我が子同然に可愛がってきた犬達が気になってしまうと思って😭😭
それならいっそ信用できる人に里親に出した方がいいのかな?とかも考えてしまいます😭
まい
それは旦那さんには任せられませんね...
さすがにお子さんと大型犬2匹は大変そうですね...ご実家などに引き取ってもらうとか🏠あとはそれこそ信用できる方を見つけ里親にだすのがいい気もしますね..。
離婚するのは確定なんですか??🥲
ママちゃん
そーなんです😭
あとのことを考えると不安しか無くて、旦那に預けるくらいなら里親にと思っています。
私の実家はシングルで歳の離れた兄弟が居るため家の広さは大丈夫なんですが、経済的余裕がなくて😭
離婚したい、、耐えられないって気持ちと犬達を天国に見送ってからにしようと我慢してるいる自分がいます。
まい
なるほど...わんちゃんは何歳なんですか??
耐えてままさんの心が壊れないか心配です🥲
ママちゃん
2歳と0歳です😭😭
大型犬とはいえまだまだ若いので先が長いです。
もう既に適応障害抱えてます。
なので1人でも子供育てるのもきっと難しいんだろうなと思ってます。