被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんが日曜日から発熱し、今日コロナと診断されました。。。 妊婦の私はすでに過去に2回コロナになっており、主人がコロナと分かりすぐに家庭内…
小1の娘の友達関係についてです。 最近、友達からの暴言に悩んでいるようで その子の思い通りに娘が動かないと暴言を吐いてくるそうです。 具体的に…
生後4ヶ月の発達について 今日4ヶ月になった娘がいます。 母子手帳のチェックリストには、3•4ヶ月検診の欄に ◯見えていない方向からの声や音に反応し…
今日の夕方、公園に行ったときのできごとで、みなさんにアドバイスいただきたいです。 小学生2人組がすべり台の上に荷物を広げてお菓子を食べたり…
ユニバにみんなでお揃いでオーバーオール着てこう!ってなったんですが中々お店が見つからず ベビードールでようやく発見!!! 普段使いできたらい…
4月に再婚をする予定で引っ越し予定でしたが、取りやめたほうがいいかもしれない‥と考えています。 ですが彼にも子供がいて、彼はもちろん彼の子供(…
保育園申請 12月で1歳になるので申請→落としたい 4月で入園させたい 11月に申請出したんですけど 12月の申請では0歳児クラスの枠を見なきゃいけな…
2歳9ヶ月になった上の子がとにかく私のことが嫌いなのか言うことも聞かないし懐くこともなくてどうしたらいいかわかりません😣 パパが好きすぎて、リ…
シロアリの予防ってやってますか??🤔 ハウスメーカー推奨で…やると保証の期間が伸びるらしいのですが…高くて😢💦
侵入された後の対策って何か考えていますか?? 最近近所で空き巣が多発していて心配なのでカメラの設置とホームセキュリティを入れました。 が!そ…
メールアドレスに元旦那の名前(イニシャル)と車のナンバーを入れていて、離婚後に変えてくれと頼まれましたが無視してました。 迷惑メールが来る…
戸建でランドリールームで完結!みたいなのをよく見るのですが、それってドラム式洗濯機やかんたくん前提の話ですよね? 縦型洗濯機だけじゃやっぱり…
夫が今日休みで、子どもが朝パパに「今日自転車で幼稚園に迎えに来てほしい」とお願いしたら、「えー気が向いたらね」と言いました。 この発言に腹…
もーいやだ!!! 吐き出させてください…😭 妊活を本格的に開始して半年ほど?だと思いますが、なかなか授かれません。 卵管造影検査も問題なし、た…
物損事故を起こしてしまいました。 近所の住宅街の狭い道を左折する際に左に寄りすぎてレンガ塀?を擦ってしまいました。 その場でその家の方を呼ん…
妊娠中も風邪引きやすかったですが… 産後も風邪引きやすいです😭😭💦 何か普段からできる簡単な免疫ケアってありますかね😭? 毎月のように風邪引いて…
SHEINで買い物してますか? 見てると可愛いものいっぱいあって 頼みたくなっちゃいます。 子どものものは怖いから自分のものだけって 思ってますが実…
7ヶ月妊婦です。 基本デスクワークですが、 30分〜1時間に1回は席を経って少し歩くようにしてるのですが、 歩き始める際、お腹の張りを感じます🤔 家…
産休に入った途端、体調不良でなにもできてません😭 入院準備や掃除など産休入ったらまとめてしようと思っていたのに…産休中の方どう過ごしていますか…
生後3ヶ月です。 2週間前まで二重だったのが、ここ最近一重になりました👁️ たまに寝起き二重に戻りますがすぐ一重に! これはむちむちになってきた…
難関校の中学受験、そろばんか公文はやはり必須ですか…? 公文の宿題は毎日どれぐらい時間かかりますか?計算の基礎力が大事なのはわかりますが、そ…
パチンコ行きたい やったことは無い、とても興味ある! でも前通るだけでうるせぇって思うから多分入っても耐えられないよねぇ…… やってみたい‼️‼️…
離乳食始めたくなーい😭 同じ方いますか?? 共感したいです🥲 明日で次男が5ヶ月になるのですが、 私たちがご飯を食べてると、 物欲しそうにぺろぺ…
2歳の娘の夜驚症?夜泣きが酷すぎて手を上げてしまった。親失格でもうなにもかも嫌になります。 下の子がまだ小さく,細切れ睡眠なのに上の子の方が…
【チャイルドシートについて】 アップリカのフラディアのシリーズ(フラットになるもの)を使ったことのある方いますか? フラット機能はあってよか…
小4女子の友達トラブルについて アドバイスをお願いします。 9月末〜10月初めにかけて友達Aから悪口、無視、 仲間はずれ、お菓子やプレゼントの要求…
伊香保温泉の天坊、福一、森秋旅館、岸権旅館のどれか宿泊したことある方いますか? 感想聞きたいです!
ブレブレな自分にもやもやします。 先日電車で子どもの腕が近くの方に当たってしまい、謝ったもののちゃんとしつけしろ!と言われ、思わず子どもを持…
小学生以上で血管が細くて採血に手こずるお子さんいませんか😭? 毎回、手の甲から取るのですが、何回か失敗するので、子供が痛みに耐えられず、もう…
娘、息子1歳と2歳になります。 はやいですがもう3人目ほしいです😭 貯金は私個人では250万、旦那0円 2人のお金は35万しかありません。(最近お金一…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…