被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供何歳差が1番育てやすかったな〜、何歳差は大変だったなど教えていただける方お願いしま🥹🫶
麦茶や水を飲んでくれません😖 最近暑くなってきたので水分取らせたくて まず麦茶をあげてみるんですが、一口のんだら泣いて嫌がります。 リンゴジ…
今産後であまり活躍出来てませんが、 一応ピアニストとして活動しています♪ 息子の個別懇談で先生にそういうお話はしても大丈夫ですか?しない方がい…
グラタンの日は他に何か作りますか? できればスープ系じゃないのだと嬉しいです☺️
金曜日(5週5日)で初診行くのでそこで順調だったら職場に妊娠報告しようと思ってますがそれまでは重たいものを持ったり立ちっぱなしだったりするんで…
未経験から事務に転職しました。 今週から始まり色々と覚えるのに必死です💦 また期限のあるものを任されたりしていて、ちゃんと終わらせられるか不安…
ソワソワ期。 17日が生理予定日でした〜 あと2日で7日経過!! フライングしたいけど、グッと堪えて(過去に何回フライングして検査薬無駄にしたか…) …
新一年生の娘がいます。人見知りで消極的、入学して10日くらいです。 未だに新しい友達ができていません😓 園の時の友達がいますが新しい友達ができて…
現在、10ヶ月の双子(男女)が4月から保育園に通い始め慣らし保育中です。 そこで、ミルクの時間がバラバラになっていることが気になっています。 …
子宮頸管縫縮術マクドナルド、シロッカーやった方 保険いくら下りましたか?🥹 女性特約じゃない方で普通の保険が降りた方教えて下さい。 私の場合…
4歳男児、最近「おなかいたい」「足がいたい」「手がいたい」など、仮病を使い始めました🥹 おやつなら食べられたり、おもちゃで遊んだりするので、仮…
マンション アパート 集合住宅 に住んでる方にご質問です 約2年前に 二歳児を連れて マンションに引っ越してきました その際 横の方には会えて ご…
D16で卵胞が12.6mmでした。 遅延排卵ですかね?😭😭 排卵までどのくらいかかるんでしょう😭😭
妊娠中のカフェインについて、、 私は妊娠前、コーヒーが好きで1日にブラックコーヒーを2、3杯は飲んでいました。妊娠に気付いて以降、カフェインレ…
いつごろずり這いしますか?? 現在、6ヶ月と少しです。 一生懸命飛行機ブーンと方向転換をしています。 バタバタ進みたそうにしていますが、足先は…
保育園年中の娘がいて、今年度クラスから2名役員に選出されました。 今度、今年度の第一回の幹事会?役員会らしく、集まって役職(会長、会計などなど…
娘が満3クラスで入園予定のこども園(幼稚園部)があります。(現在は小規模保育園です) 満3クラスの願書を提出する際に、「(他の保育園等)と併…
SGは授乳中はだめでしたよね? 元々ひどい頭痛持ちで妊娠中は 落ち着いてたんですが 最近またぶり返してきました。 以前は効かなかったカロナール…
大丈夫だろうか?パパと入ると行って風呂場に行ったが…断末魔しか聞こえない…イヤー😭やめて〜 一体何したらそうなる?ママとだと嘘泣きならいつもの…
小学一年生の男の子って休み時間、1人で滑り台やアスレチックで遊ぶのはよくあることですか😳? 毎日何したか聞くようにしているのですが友達と遊ぶこ…
妊娠9ヶ月体重+5キロで注意を受けました。 食事量や内容も気にしていますが、なぜかここにきて体重が増えてきています。 注意を受けようがもうこれ…
幼稚園に通わせてる方で満3歳ではなくあえてプレにした理由ありますか?逆にプレではなくあえて満3歳にした方の理由も知りたいです。 片方しかな…
2人目妊活中⚠️妊娠検査薬写ります。 現在不妊治療クリニックに通院し、タイミング法で 妊活しています。 本日高温期15日目(生理予定日+1)でフライ…
この場合どうしますか? 子供が新1年生です🌸 小学校から待ち合わせ場所まで歩いて来て車で自宅まで帰ります✨ 何人かで帰って来るので待ち合わせ場所…
すごいくだらないトイレ問題。 悩みすぎてお腹いたい。 年末に新築3階建を建てて、1階のトイレがお客さん用、3階がプライベート用です。 1度だけ来…
アレルギー検査で卵白とオボムコイドクラス4、ミルククラス2、小麦クラス1と出ました😱 粉ミルクも牛乳使った離乳食もヨーグルトも、うどんも食べ…
住宅ローンや家賃にあえてお金を割いてない方いらっしゃいますか?(ローンを低く組んだとか家賃が比較的安めの場所に敢えて住んでいる等) 自宅に…
3月まで扶養内パートで働いてました。 ですが、扶養内だと保育園に入れなかった為 4月からフルタイムに変更をして、無事保育園に入園できました。 …
公園で4歳の息子と遊んでいて、次はボールする!と取りに行った瞬間、「私もやりたい!」と年少さんぐらいの女の子が来ました。 息子はまだ遊んでも…
初マタです。会陰切開についてなのですが、切る前に麻酔をしますがすぐに効き始めるものなのですか?切ったあとが痛いから麻酔をするのでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…