被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
発語がないとやっぱり、年少から 近所の公立幼稚園は 1番諦めた方がいいですかね? 保育園、認定こども園 の方が安心ですか? そもそも無理して年少…
これって この日のこの時間に利用したってことですよね? 絶対に利用してないのに メールが来たので これは不正利用ですかね? 調べてみると、この…
咳が酷い場合に病院で対応いただける処置について教えてください。 現在6歳の子がインフルで、熱は下がりましたが、元々喘息があり、咳の発作が酷く…
妊娠超初期症状、PMS、フライング検査について。 排卵日確定ではありませんが、おそらく高温期11日程度です。 昨日くらいから、頭痛と眠気がすごいで…
トイトレ進まなすぎてアドバイス、経験談教えて下さい😩 3歳3ヶ月の男の子を自宅保育中です 階段と便座が一緒になってる補助便座を使ってます 「お…
涙が止まりません。 8年ぶりの妊娠で現在35歳、1人目26歳 こんなに体力がないものかと… つわりもあり中々動けずご飯作りながら大泣きしてしまいまし…
2歳5ヶ月 まだまだ手づかみ食べです💦 ご飯食べるのは大好きでよく食べますが、スプーンを使って食べないです こちらがスプーンですくって食べてと言…
上の子が2歳で下の子が生まれたばかりです。最近上の子の夜泣きが30分おきくらいに頻回で酷いです。こちらも寝れてなくてしんどいです。下の子が生…
女の子の入学式の服のサイズで悩んでいます!🥹 今年長で身長は小柄な方ですが、体重は重いです!😂 4月からの身体測定の結果はこんな感じで伸びもゆっ…
土曜もやってる支援センターに夫婦で行くのは変ですか? おうちに無いおもちゃで遊ばせたいけど、私が連れていって夫が休みタイムになるのが嫌🤣だけ…
今年の夏に離婚成立しました。 年末調整の書類で、基礎控除申告書の書き方についてなのですが、写真の区分1はAなのですが、その下の基礎控除の額は…
インフルめちゃくちゃ多くないですか😷? みなさんなりましたか? あちこち学級閉鎖です😭
10年以上運転せずにペーパードライバー講習を受けて乗れるようになった方いらっしゃいますか? 何回講習を受けましたか?
双子ってだけで、 自然妊娠で?と聞かれることが度々あります。 うちは自然妊娠ですが、もしも不妊治療をして授かっていたとしたらその質問はやめた…
家の隣に、子供同士の子が同級生で大の仲良しというおうちが引っ越してくるの、嫌ですか? シングルファザーの義弟が隣に引っ越してきます。 今は車…
1歳1ヶ月男の子なんですが 異常なくらいストーカーです。笑 甘えん坊とかのレベル超えて とにかく寝てる時も何してるときも 私の近くで私の横やお腹…
鹿児島市で、おすすめの矯正歯科ありませんか? 子供ではなく、大人の矯正歯科を探しています。 できれば、噛み合わせの知識が豊富な先生で、虫歯治…
38w、第二子妊娠中です! 赤ちゃん大きめと言われた方、いつ産まれてどのくらいの大きさでしたか?🥹 37w4dの健診で頭が9.76cm、体重3200超えと言わ…
転校する際の学校への連絡時期についてです。 中古住宅を購入し、引っ越すことになったのですが、現在事前審査が通ったところです。 来年4月から1年…
愚痴です〜🤨 第2子、予定日超過してるんですが、予定日1週間前くらいから義母からの「生まれそう?」「陣痛きそう?」LINEが止まりません(笑)🫠 毎…
スタジオアリス七五三について 12月で5歳になる長男の撮影を検討しています! 実際された方 どのくらい時間かかりましたか?? また、何着着ました…
義実家行くのが億劫です🥹 理由としてはわんこを2頭飼っており 自宅の中にゲージはなく自由の状態で 大型犬2匹になります🥹 我が家は双子で正月で10…
嫌われてるよなぁ…と悲しくなります。私は思ったことを口にするズケズケ女で、失礼なことを言ったかもしれないなぁ…と。旦那の親友の妻から明らかに…
息子が家で味噌汁好んで飲まないのに 保育園ではおかわりするらしいので、 レシピ教えて欲しいって言いました。 了解です!栄養士に聞きますね! っ…
子育てしていく上で女の子と男の子で何か違いますか? 男の子はテキトーでいいってイメージなんて人も居るのですが、私は洋服が可愛いかそうでない…
もうすぐ離婚してシングルマザーになる予定なのですが 今住んでいる場所には思い出がたくさんあり辛くなってくるので、 落ち着いたら別の場所に引っ…
木曜に0歳、2歳、5歳が鼻水咳で小児科受診 5歳は木曜から発熱 金曜発熱続くので三人連れて再受診 5歳の子はインフルAでした。 木曜に三人分5日分の…
保育園から帰ってきてお風呂に直行って 感染症防止の観点から意味ありますかね? ずっと直行してますが普通に風邪引くし、 そのあとの食事で色々汚…
計画無痛分娩が当日急遽不可能になりました。【激励してほしいです😭】 本日入院して誘発、からの無痛分娩の予定でした。 しかし、ベッドに横たわっ…
7ヶ月なのですが赤ちゃんの大きさが標準内なのですが標準のなかでも上のほうで大きめらしいのですが大丈夫でしょうか? 大きいけど大きすぎることは…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…