被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
単身赴任の旦那さんお持ちの方に質問です。 旦那さんの実家に帰省する時は、いったん旦那さんに自宅に戻ってもらってから家族で一緒に往復しますか?…
1歳5ヶ月です。 応答の指差しで、まだ 「わんわん」くらいしか指ささないのですが 1歳半検診で「応答の指差し」は どのくらい重要なのでしょうか??…
稽留流産で自然排出の場合も、手術が必要になるケースはありますか?実母がそうだったようです。私も今週手術予定ですが、あっという間に手術日が決…
2学年差のお子さんをお持ちの教員ママさんいますか? 連続での育休だったかと思うのですが、お子さんが何歳の時に、どのようにお2人を預けて復帰し…
明日大雨予報のとこに住んでます😭 一年生がいるんですが、傘のみで行かせますが大雨のときって靴下の替えとか持たせてますか?
もうすぐ1歳半になる息子に冷凍食品のお弁当用とかのアンパンマンポテトとかクリームコロッケ等食べさせても大丈夫でしょうか? 保育園の先生に、来…
子供1人で車なしで生活してる方いますか? 我が家は今まで主人が車を使わないで出勤していたので 私が車で通勤していたのですが、これから勤務が変…
メルカリの横取り本当に腹立つ、、、、😭 そういうシステムだから仕方ないんですが 私が交渉して値下げされた1分後に購入されました😅 だったらお前が…
マイホーム購入、失敗したなって皆さん😂 どこ失敗したか、どんな対策取られているか、今のお気持ちなど色々語り合いたいです〜!
4月から小学生1年生になった娘がいます。 ちょっといろいろなことを気にするタイプで、少し登校渋りもあります。 入学後すぐから、「○○(娘の名前)が…
同棲から始まった結婚って言うのもあって 夫婦で全て割り勘でやりくりをしてます。 私が転職したいと悩んでいる時に、給料下がるけどいい?と聞いた…
神経質で完璧主義だと子育て疲れませんか? いちいちいろんなこと気にするの疲れました😭 もっと適当で良いって言われても、気にしないの無理だしな… …
つなぎの水着は大きめ買っても大丈夫ですかね? 75cm、1歳半、 90か100で迷ってます、、 80は脱ぎ着が大変そうすぎたので 小さめは考えてないです💦
満3歳児(毎日)クラスが 始まって約2週間... 3日目にコップを入れ忘れるし 今日はお椀🥣の日なのに お皿いれちゃうし.... もお2回も忘れ物していて …
片方のおっぱいが陥没していて 片乳だけ+ミルクで授乳してます😅 同じような方いませんよね?💧 ミルクの飲みが良いので このまま吸わなくなってし…
もう少しで生後8ヶ月になります。 まだおすわりが出来ていません。 最近腕立て伏せみたいなポーズしたり 猫みたいにおしりつきあげるようなポーズを…
毎週◯曜日はカレーの日!みたいにカレーを毎週のように出してる方いますか😂?
炊飯器の取り外せる内釜の取り付けるゴムの部分が壊れて取り付けできなくなってしまいました。 内釜付けずに炊いたご飯そのまま食べても問題ないので…
5月後半頃に、シンママになり初めての息子とふたり旅行をしたいなと考えております! 東海、関西付近で2歳男児におすすめの観光地や宿泊先があれば…
実母からのLINEです。 こういう時ってわざわざ証券会社挨拶するもんですか?😂 「(地名)来れたら証券会社にも挨拶した方がいいです。(私の名前)に遺…
ミルクの量と体重が心配です。 このまま継続しててもいいのでしょうか? 増やしたほうがいいのか等 悩んでいます。 現在生後6日目になります。 混…
8ヶ月の子供、慣らし保育が全然進まず、3週目ですがいまだご飯後の12時お迎えで、しかもご飯拒否、ミルク拒否で全然食べずです😭😭 数日体調崩して休ん…
軽量鉄骨造での子育ては音が響きますか? 現在山梨県へ引越しを控えており、夫は軽量鉄骨造アパートの2階の部屋を気に入っていますが、わたしは子育…
小学生以上のお子さんがいる方に質問です! のびのび園 勉強園 遊びと勉強半々の園 どういう園に通っていましたか?😊 また卒園後も小学校は楽しく…
体調不良でお休みした日にイベントがあると、楽しみにしていたのに可哀想という気持ちと申し訳なさで苦しくなります😭 自分が悪いわけではないと思い…
排卵検査薬です! これは陰性ですか?
実家が現在賃貸で両親が15年住んでて、私は5年だけ住んだんですが退去費用が100万以上はかかるはずだから3等分してくれと言われました😭 私自身もこれ…
正社員って大変じゃないですか?😓 小さい子供いて正社員の方、ほんと信じられないんですが、、 私は派遣やパートで、いくつか違う職場を経験している…
放課後や休日の子供同士の遊び方についてです。 ※恐れ入りますが批判等のコメントは無しでお願いします。 私の子供は小学2年生になったばかりです。…
精神科で働いてる看護師さんいますか? 入院してる患者さんのほとんどが下剤を毎日必ず飲んでる理由が知りたいです。連日排便あるのに飲んでるのが…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…