被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ひらがなについて。 1年生なのですが、ひらがな書くのがものすごく下手です🥹 練習はしてなくて、そのまま小学校上がった感じです。 一応、年長の時…
部分矯正された方いますか? 前歯の上下2本づつ計4本がVの字のようにズレていて気になります😭 部分矯正の期間と金額教えて欲しいです😣 顔が変わると…
胃腸炎の感染対策について 桶に嘔吐したのを旦那がキッチンに流してしまいました。 恐らくシンクの至る所に汚物が飛び散ったと思います。 シンクは…
仙台市 長町〜太子堂駅周辺で美味しい焼き菓子のお店をと、チェーン店ではない美味しいパン屋を探しております。 どこかおすすめはありませんか?
はぁ、今回は妊娠継続できるといいなぁ😭 ただの呟きですみません、、 4回目の妊娠🤰前回月経から数えて4週目後半です 流産、子宮外妊娠を経験しており…
みなさんどんな服を着ていますか? 生後3ヶ月の男の子を完母で育てています。 産後、妊娠前の服を着るとしっくりこないというかトップスが似合わなく…
子どもを預けている保育園・幼稚園関連でのやらかしエピソードあったら教えてください🥹 今日私の凡ミスでやらかして穴があったら入りたいです😭 お…
プラレール、トミカは何歳まで遊びますか? 小2とかまでですかね? プラレールトミカが沢山あり早く処分したいです😥
パートの面接落ちましたー😭 理由を聞いたら 働きたい意志は伝わったけど、 旦那さんの転勤と近くに頼れる人がいないのが 引っかかったみたいでー。…
後1週間で9ヶ月になる娘ですが、生後8ヶ月半頃から急に寝てくれなくなりました😭 睡眠時間はトータル12時間〜10時間ほどしか寝ません。このくらいの…
妊娠29週🤰今日健診でした🥰 このエコー写真だと男の子確定ですかね❓🐘 何もついてない時もあって 女の子の確率も高かったので なんか信じられなくて🤣!…
宗教について質問です。 義母と義父が創価学会の会員です。 お家に子供と遊びに行くと、仏壇みたいなところに手を合わせて唱えてほしいと言われるの…
2歳6ヶ月の男の子がいます! この薬を飲ませたいんですが 偏食が酷い子で アイスもプリンなど この中で混ぜて飲ませれるやつがありません😣 どうした…
肥満妊婦(初マタ)です‼️ 21w半ばなんですが、今ゴロっと横になっていたらおへそあたりがニョロンとしました。まだ胎動感じてません。 ミミズみたい…
1歳10ヶ月で親子教室のような大勢のお子さんが集まる場所に行くと必ずぐずります💦アンパンマン体操とかも真顔かつ棒立ちで楽しくなさそう、みたいな……
1歳の慣らし保育 なかなか慣れないのは甘やかしすぎだからなんでしょうか🥺? 4月から1歳クラスに入園し、現在慣らし保育3週目です!最初の2日1時間…
風邪で一切飲食をしてくれません。 朝バナナ1本、ミルク120ミリ飲みましたが、その後6時間以上何も口にしていない状況です。 こまめに水分を摂らせよ…
外仕事の旦那さんにお弁当作ってる方😣 夏場どうしてますか?😣やっぱ保冷剤は必須ですよね。 焼きそばや、パスタは 固まって食べにくいと言われて、 …
夕飯の献立、じゅうぶんだと思いますか? カレイの煮付けが無性に食べたくて… ・カレイの煮付け ・舞茸ごはん ・菜の花のおひたし ・アスパラの塩コ…
未経験からwebデザイナーになりたいです 求人情報を調べていると、未経験でも応募可能なものはありますが「結局コールセンターで働かされた」という…
もうまもなく出産です。 百日咳が流行り始めていて恐怖です。もう36w過ぎてしまってからワクチンのこと知りました。 出産後に夫婦で打とうと思って…
スーパーの出入り口に置いてあるガチャガチャコーナーマジでうざくないですか?!?!笑 入り口から大泣きされたり、スムーズにいった買い物が最後…
現在2人目を妊娠中なのですが、上の子の保育園はどうなるのでしょうか? 今年の2月に引っ越し転居先での生活が始まり、上の子は4月から新しいこども…
私が専業主婦になることがわかったらお友達と疎遠になってしまいました🥺 同じ産院でお友達になって同じ誕生日の子を持つママと産後定期的に遊んでま…
小1の壁という言葉よく見るのですが どんな事でしょうか👀? 新1年生の息子がいます🥹!!
【義母への母の日プレゼント】 何あげますかー?? 参考までに色々聞きたいです(^o^) 仲悪い訳ではないですが、近くにいないので趣味や普段の過ごし…
お子さんが2人以上いる方で、上の子だけ幼稚園などに行っていて、下の子が発熱していて具合がそんなに良くないときは幼稚園をお休みにさせたりしてい…
離乳食でコープの裏ごしシリーズやなめらかキューブを使用している方に質問です。 開封してどれくらいまで使用できますか? 冷凍とはいえ、1週間では…
昨日旦那に話しててもつまらないと言ってしまいました。 最近家族の為に早く帰ってきてくれる旦那。 ですが、子どもとはたくさんしゃべってますが、…
魔の3ヶ月ってありましたか? 3ヶ月の息子、寝てる時以外ほぼ泣いてます😭 少し前まではニコニコだった時間も今は ありません…。
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…