被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルエンザやコロナの検査は耳鼻咽喉科でしてもらえると思いますか?今日の昼くらいから娘が熱を出しており明日は、かかりつけ医のところが休み…
お弁当に保冷剤いりますか? 子供の遠足の日は15度です。 ずっと屋外です。 保冷剤いりますか?
A型ベビーカー、レンタルしようか迷ってます! みなさんはB型ベビーカーを使い始めたのっていつ頃ですか?🥹 いま生後1ヶ月半とかなので、A型を半年借…
1年生の息子と友達ふたり、年少の弟の4人でゲームしてて、1年生3人対弟になるように設定して「ボコボコにしてやろーぜ」「めっちゃ弱っ」とか言…
美彩 美碧 みあちゃんて名前どうですか?
子育て7年目ですがいままで鼻吸い器というものをほぼ使わず生活してきました、、 西松屋の800円くらいの安い鼻吸い器しかもっていません。 今日風邪…
妊娠中〜産後我慢しててタバコ再開した方、今辞めようと思ったら辞められますか??? 本当に本当にイライラして家出してタバコ買ってしまいました…
大分市の明野、鶴崎、大南地区あたりで、1号の満3歳を受け入れているこども園を知りませんか? いくつかの園に電話で問い合わせてみたのですが、満3…
子育て関係ないですが💦 おすすめのオールインワンのスキンケアグッズと、朝の洗顔めんどくさいなって日のオススメのもの(どちらかでもいいので)あ…
質問というか疑問です。 2歳男の子、乗り物全般が大好きです。 長靴を買おうとお店に連れて行きました。 値下げ品なので3つしかなかったのですが、…
皆様の知恵をかしてください。 現在月、水の週2パートに行っているのですが 退職者が出てしまい、月水木金の週4勤務してくれないか?と言われました…
21週に入ったのですが、まだ性別が確定していません…。 いつもいつもお股をかくしていて今日も検診でしたがわからなかったです…遅いですかね? 前々…
小さい子供の看病しながら出勤てかなりリスクが高くないですか?😂😂 小学生のお子さんがインフルで入院して、仕事終わりに夜まで面会に行ってた職…
【パンパースのパンツ】 後ろの上の方?、ウエスト近くのところから、ゆる💩染みだしてきませんか?!😱
インフルエンザどうですか? 娘と息子が通う小学校、幼稚園共に流行ってます。 学級閉鎖出てます… 1ヶ月になったばかりの末っ子がいるので怖くて怖…
これ、気にしませんか?💦 我が家は小学生2人なんですが 今日上の子が発熱でお休みして、インフルでした。 朝下の子を集合場所まで見送りに行った…
企業主導型保育園か認可外保育園に預けてる方で、認可保育園に申し込まずあえてそこを選んだ方いらっしゃいますか? 認可・認可外・企業主導型含め…
38w2dでの出産でした。 出生体重は2640gです。やっぱり小さいと首の座りが遅かったりするのでしょうか? 上の子は3キロ超えてたので哺乳力の面でも心…
現在、逆子と言われています。 もしかして腹帯を下の方で締めすぎて、 頭を下にしているとキツイのかな?と思ってきました💦 上の子のときと同じ腹…
階段上にベビーゲート設置してる方いませんか? どこの使ってますか? 今お家建ててるのですが、2階の階段登ってすぐのところにしかつけれないよう…
深夜に40度の発熱、解熱剤をすぐに飲んで 朝から36度台でずっと過ごしています!本人元気です。 インフルかな?と思ったのですが、こんなすぐ下がり…
ボンボンドロップシールやシール帳流行っていて品薄とききますが、持ってないと小学生とかで、会話に入れないとか仲間はずれとかありますか?😭 流行…
高齢者はインフルワクチンの助成あるのに、子どもは助成してくれないの何でなんですかね😭 2人で13000円…💸 まぁ、普段の医療費タダなだけ、ありがたい…
小学生の息子 毎日学校終わって遊ぶ約束をするのですが 宿題をしてから遊ぶようにいってるんですが 友達がそのままくるのでできずに遊ぶようになって…
5歳の子が金曜日インフルエンザと診断されました。 私も金曜日の夕方から熱が出ていて 日曜日39.8までありました。 今朝は37.3と36.9でだいぶ調子が…
皆さんお子さんの爪切りってどれくらいの頻度で切ってますか?? 私は気になったら切っていて、だいたい週1くらいで切ってるのですが切りすぎですか…
助けてください。息子がおくるみでしか寝ません😭 スワドルもだめでした。 でも3ヶ月をすぎておくるみから 腕が出るようになってしまってその度ギャ…
保育園選びで悩んでます。 みなさんならどこを選びますか? 運転が苦手で、特に駐車が苦手です。 ①大人の足で徒歩10分 園の雰囲気普通 園自体古…
つわりが終わる状態について質問です。 つわりが終わったと思った時は、 症状が1日を通して全くない状態のことを指しますか? 例えば、少し何かあ…
保育園で使う上履き、おすすめ教えていただきたいです。 マジックテープではないもの 靴を履くのが苦手な子でも履きやすいもの 甲高な足のタイプで…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…