コメント
はじめてのママリ🔰
こども園ではないですが、やまばと幼稚園は満3歳ありますよー
ママリ
カトリック明野や明野第一はどうでしょうか?
ちなみに、うちは1人だけ ひまわりのこどものいえ通っていました。
キャンセル待ちがいることもよくあるようなので、問い合わせは早いに越したことないと思います。
-
めい
コメントありがとうございます😊
カトリック明野は全く情報がなくて、一度見学に行ってみたいなと思ってました!
お子さんが、ひまわりこどものいえに通ってたんですか‼︎
感想というか、どうでしたか?
教えてもらえるとありがたいです🙇♀️
13時帰りだから、すぐ帰ってきちゃうのに、とにかく費用が高いので、お金を払ってでも良い保育をしてもらえるのなら通わせたいな…と思うのですが😞
大きい園なので融通が効かないのかな…とか思うのですが、のびのびと自主性を大切にする教育方針は気に入っているんです🥺- 11月19日
はじめてのママリ🔰
みどり幼稚園は受け付けていたと思います!
-
めい
みどり幼稚園ですね💡
検討してみます☺️- 11月19日
ひーちゃん
明野第一は受け入れありそうです!!
ひまわり明野も1号さんだったら受け入れ可能なときもありそうです〜
2号の途中入園は厳しいと言われたので…
電話で聞いてたら色々教えてくれると思います✨
-
めい
明野第一、見学に行ってみたのですが年少さんのクラスの中に、ほんの数人だけ2歳児さんが混ざってるという感じで…
でも英語とか運動とか教えてもらえるし、先生たちもすごく印象が良かったんですよねぇ😄- 11月19日
-
ひーちゃん
明野第一良さそうですよね〜!
友達が見学に行っていて、先生方も丁寧だったと言っていました✨✨
私は預かり時間の都合でひまわりですが、もしひまわりなら同級生になります🥰(月額が高いのが微妙ですが、個人的には高くても行かせてる価値あるなーと感じます)- 11月19日
-
めい
明野第一の先生方は明るくて、気さくでとっても印象よかったです😸
そうなんですか🤗
同級生になるかもしれないですね😊
ひまわり明野幼稚園は園庭開放に行ったのですが、子どもたちが本当に自由に遊んでいて楽しそうでした🌟
もしよければ、高い月謝を払う価値があると思える理由を教えてもらってもいいですか😣?
めちゃくちゃ悩んでます😫- 11月20日
-
ひーちゃん
好きなことから個を伸ばすっていう感じで、無理強いされないのがうちの子はいいみたいです!
教えてないけど、ひらがなもいつの間にか遊びの中で覚えて読み書きできるようになりました〜〜
自由だけどきちんとすべきところはきちんとしています。
あと高いですが3歳になった次の月1号認定の方は無料になりませんかね…?✨- 11月21日
-
めい
そうなんですねぇ✨
お子さんに合っていて、楽しく通えているなら高くても通わせる価値ありますね☺️
うちの子はとても活発なので、好きなことや興味のあることから伸ばしてもらえるなら有り難いです😊
3歳の誕生日の翌月から幼稚園在籍になるので、月の費用が15,000円前後になるのかな?
バスは利用しませんが、雑費など色々かかったら高そうだなとびびってます💦
大規模な園ですし、保護者の集まりもあまり得意じゃないので、うまくやっていけるか不安ではありますが…😅
ひーちゃんさんのおかげで、ひまわり明野幼稚園に入園したいなぁと思えてきました😊- 11月24日
-
ひーちゃん
活発なお子さんでしたら、合ってるかもしれないですね✨
興味関心を大事にしてる感じです。
見学や体験がたまにあるので、都合が良い時に行ってみるのもいいかもです🥰雰囲気がわかります!
3歳になった翌月からは給食入れて1万円ぐらいですかね?🤔
年少さんからは月15000円ぐらいです!
保護者の集まり、意外と多くないです!!PTAなどに入るとあるかもですが、入っていなければそれほどでもないですよ〜〜- 11月26日
-
めい
園庭開放に行ってみました!
子どもたちみんな、好きな遊びを楽しんでいる様子でした😄
自分たちで水を汲んできたり、廃材を使ってままごとを楽しんでいる様子を見て、自由に遊べるのって素晴らしい!と思いました😆
ただ、先生がいないところで一人で遊んでいる2歳児さんがいたり、いざこざが起こっても先生が気が付かないこともあり、一人ひとりに目が行き届く感じではないのかなと思いました。
初めて園に預けるので、危険がないようにみてもらいたいという思いがありますが、集団生活なので全てに目が行き届くということは難しいでしょうし、先生方も大変ですよね。
え、1万円👀こどものいえですか?
年少さんからは15,000円くらいになるんですね〜💡
PTAって、入っても入らなくてもいいんですか?
すみません、質問ばかり🙇♀️- 11月28日
-
ひーちゃん
すみません、下に書いてしまいました🙇♀️
- 11月29日
ひーちゃん
いえいえ、好きな遊びができるのはいいですよね😊
先生も他の園よりは人数も多いですが、さすがに1人に付きっきりは無理そうです😂
確かに初めてだと不安ですよね…。
2.3歳って1人の先生が見れる園児の数も増えますし、言葉よりも手が出たりしますもんね…。
自分から発信できる子なら、先生に言えるのであまり問題なさそうですが、うちの子は先生先生!!って言うタイプではないので、苦労してました😂
今は前より伝える力がついて、お友達と何かあって、先生が見てなくても、こういうことがあったよ。と伝えているそうで、先生から聞いて感心しました。
3歳の次の次からは安くなるイメージです。すみません、詳しくなくて🙇♀️
PTAはみんな入っていますが、役員はクラスで2名ほどなので、割と難なく決まっています。
特にイベントとかも強制参加のものはなく、参加できる人はお願いします!というようなものばかりですね🥰
-
めい
そうなんですよねぇ🤔
ただ、園庭が広くて死角もあるので、先生方が全体を見守れるよう気を配ってもらえると安心なのかなと思いました。
うちの子は今イヤイヤ期なのもあるし、手が出たら困るなと心配なんですよね😓
成長の過程とは分かっていても、誰かに怪我をさせたりするのはやっぱり良くないのでね😥
伝える力✨なんて素敵なんでしょう👏
ほんと感心します!我が子の成長は嬉しいですよね🥰
先生も成長を見逃さず、見守ってくれているんですね😊
いえいえ、とっても参考になってます!
3歳の誕生月までは5万弱くらいかかりそうなので辛いですが😭
年少さんになったら制服の購入などもあるでしょうし、色々とお金はかかりそうですね😅
人数が多い分、その中でPTAの役員をやりたいという人がいたりするのかな🙂
私が園庭開放に行った日は、保護者の方が何名か来ていて、ミシンで何か作ったり作業していました💡- 12月1日
めい
やまばと幼稚園、園庭がすごく魅力的みたいですね🛝
検討してみます☺️