※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これ、気にしませんか?💦我が家は小学生2人なんですが今日上の子が発熱で…

これ、気にしませんか?💦

我が家は小学生2人なんですが

今日上の子が発熱でお休みして、インフルでした。

朝下の子を集合場所まで見送りに行った時に、同じ班の下の子の同級生(下の子とは違うクラス)のママさんがいて

うちの子も熱で休むから、提出物を持っていって欲しいと下の子がファイルを渡されまして、、、

学校ではインフル大流行でして、学級閉鎖が続々なので、、やっぱインフルかなぁ〜って話をして別れたんですが

その後小児科で上の子インフルの診断。

近所の子が提出物を預かって届けるシステムのため、下の子がそのお友達のものも預かってきており、ポストインしました。

その時にポストインしたことと、体調大丈夫?お兄ちゃんインフルで、、、みたいな話をLINEでしたのですが

よくよく考えたら、兄弟がインフルの子が預かってきたファイルとか、受け取りたくないですかね?😢
そこから菌がうつる!とか思いますか?😢

因みに向こうはまだ受診してないらしく
でも高熱が続いてるし多分インフルだろう、って言ってました

因みにその子のクラスも、上の子のクラスも明日から学級閉鎖になりました( ; ; )

元気な下の子はこのまま何もなければ登校ですが、、、
今後も届けるのは問題ないですかね、、、

コメント

はじめてのママリ

もうインフル菌なんてどこで誰が貰って来てもおかしくないので、私ならキリがないので気にしないです🤣
集団生活してる以上もうお互い様だと思ってます笑
でも神経質なママだと気になるかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

おそらくその子もインフルなのかなーと思うんですがファイルの菌とか気にされるかな?!とか思って不安になり( ; ; )

でも学校からは届けるように言われてるし無理ですとも言えないですよね、、、

まぁ学校では大流行なのでもうあちこち菌だらけな気もしますが😰
    キリがないですよね、、

• 4時間前