※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科に入院したことがありますか?私はうつ状態から?希死念慮がひどく…

精神科に入院したことがありますか?私はうつ状態から?希死念慮がひどくなり任意入院します。来週からなのですが、不安になってきました。したことある人いたらどんな感じが教えていただきたいです。

コメント

ママリ

3ヶ月間入院してました!
最初は気が狂ってここから出せ!って感じでしたが徐々に入院生活に順応していきました😅
スマホは触れましたが時間が決まっていてうちは朝8時から夜21時まででした。
Wi-Fiが無くてほとんど触れませんでしたのでギガが必要です!
多分ほとんどの精神科がそうかと思いますが部屋にテレビはありません。デイルームというところでみんなで大きなテレビを見る感じでした。その中や同室の人など仲良くなったり話せるようになる事もありますがこちら側が話したくなければ皆さん事情はわかっているので看護師さんに言うなりシャットアウトもできます。
私がいた所は看護師さんもフレンドリーな方が多くて優しくて相談しやすく、他の人が嫌だ、先生が嫌だなど師長さんに言いつけたりもできました😂
規則正しい生活も慣れました。
何より変な事考えても実行に移す事はできませんし、うじうじ考えてるのもバカらしくなってきます。
希望者は作業療法といって自分の好きな遊びのような作業ができる時間もありました。
任意入院でしたら自由が効くと思いますのでお買い物なんかの外出もできると思います。
有意義で症状が改善に向かう入院生活ができますように!