※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高市政権への不安から海外移住を考えていますが、言語やお金の問題が心配です。日本にいることが安心できなくなってきました。

X見てると高市政権不安すぎませんか?海外避難、移住を考えてますが、お金やら言語やら色々難しそうです…でも日本にいる方が安心できなくなって来ましたよね…
信憑性無い情報もあるかもですが、それなら何故そんなニュース記事や動画が出てくるんだろうと思います…国外からの反応も出てるので不安です…

でもsnsと現実でのこの焦りの差、不安の差もやばいですよね…

コメント

ままり

高市政権のどのようなところが不安ですか?

私は、メディアが高市さんのことを下げるのに必死なので、高市政権は正解なのだと感じています。
私は今の日本の、中国にペコペコしている関係を改善して欲しいので高市政権を支持しています。
消費税のこと、憲法改正のこと、移民のこと。中国様のこと。様々な問題がありますが、国民みんなそれぞれして欲しいことがあります。自分とすべて一致する党となると、私の本命の党はまだまだ小さくて力がない。なので、変えてくれる力を持った高市政権に託します。今のところ、ですけど。
今年から変わってくると思いますよ。日本は無関心な人が多いので(投票率半分ですし)、どん底まで行かないと気づかないかもしれません。だけど、ヨーロッパのようになる目前、ギリギリのところで上がると思います。