被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食に向けての物(コップや冷凍用のタッパーみたいなやつ?)それぞれどこで買いましたか? リッチェルや百均とか教えて欲しいです 漬すやつは…
ベビーの記録、以前ピヨログ?だったかアプリに入れていたのですが携帯の容量がなくなり削除しました。 記録してたのがわからなくなり悲しすぎてそ…
大人でインフル予防接種打ってから、一番抗体ができていると言われている2週間〜4週間くらいにインフルエンザにかかった方いますか? 子どもが予防…
1人目が破水からだった方、2人目以降も同じようにお産が始まりましたか?? 36週で腰が痛いなあ〜と思うんですが、それだけです。 1人目は38週で産…
【検査薬が写ります🙇】 一年半妊活をしていますが、授かれず今月から不妊専門クリニックに行きました。 ただ、生理が遅れており、次の生理が来たら…
七五三撮影をスタジオとロケーションでされた方に質問です。どちらもして良かったと思いますか?正直どっちかでよかったなーって思いますか? 娘の…
みなさんならどちらにしますか? 旦那(34)私(29)子供(4) 旦那の月収手取り28万前後、年間ボーナス約100万。 貯金額400万、私は専業主婦です。 旦那…
あー パートに行きたくない…… かなり久しぶりのパート先。 今はインフルエンザと学級閉鎖でお休み貰っているけど、明けても行きたくない。 初日か…
来週七五三を行いますが、当日は出張カメラマンを14時〜依頼しています。 その際、 ご祈祷を私服で朝イチで行う→一旦家に帰り着付けヘアセット→撮影…
切迫早産で入院中です! 2人部屋で今まで私1人だったので子供とテレビ電話できてたのですが、今日から隣に入院された方がいてできなくなりました。。…
吐き出させてください... 心拍確認後の稽留流産で、明日手術予定です。 自宅保育の1歳の息子おり、お世話のために 旦那には急遽休みを取ってもらって…
30歳、初マタです。不妊治療にて授かりました。 明日、1回目の心拍確認してきます! 🌟4w2dで血中hcg222 🌟5w2dで胎嚢7.3mm+卵黄嚢確認 🌟6w3dで心拍確…
子供がセブンのピザまんにハマってて隙あらばねだってきます😂皆さんどれぐらいの頻度で買ってあげますか⁉️
優しくいい具合に香る柔軟剤か、柔軟剤入り洗剤ありませんか? 産後からずっと強い匂いに反応してしまってなのか頭痛と吐き気がします。今日自分で…
6歳の息子クリスマスプレゼントについて! お子様で顕微鏡持っている方いらっしゃいますか? 持ち運び用のハンディタイプか 理科室で見るような据…
洋酒入りの洋菓子を食べてしまいました。 食べ終わって裏を見たら、原材料のところの最後のほうに洋酒と書いてありました。 とてもとてもとても心配…
立つのが大好きな7ヶ月息子がいます。 オムツ替えが寝返って寝返って大変で仕方ないです。 おもちゃとかも意味がなく困ってます。 今日立ったまま💩…
腰座りの確認方法について。 7ヶ月になる少し前に気がついたらお座りしていました。 ネットで腰座りの確認方法を調べると 背筋を伸ばして座れる と…
娘はよく離乳食を食べてくれるのですが あまり噛んでないみたいです🥲 夫も私も同じタイミングでご飯を食べるようにしたり 目の前でアイアイアイと噛…
高熱の娘、ぐっすりなのかぐったりなのか… 寝かせてて大丈夫なんでしょうか💦 少し前にお茶2口ぐらい飲みました🥺
今週11/20木曜にディズニーシーに行こうと思っています。 アナ雪に乗りたくDPAゲットしたいのですが、この時期の平日の場合だと、何時に到着すれば…
基本気持ち悪く1日オエオエしてますが最近は特に16時〜17時あたりがマジで気持ち悪くて無理だな〜って感じだったのに11週になってから?か昼頃から夜…
障害などを疑った方、実際診断がおりた方まずはどこに相談しましたか? やっぱり検診で指摘された相談したとかでしょうか?
息子が2歳頃から掃除ロボット(よく店で見かける子供くらいのサイズの)や配膳ロボットを怖がり泣きます。 猫などかわいいイラストが貼ってあっても怖…
妊娠6週目。吐き気があるのですが、赤ちゃんしっかり生きてるってことですかね? インフルかかってしまい治ってきてはいますが28の検診まで不安です
副業って難しいな…家でできる副業ないかなと思ってたらSNSで流れてきて、怪しくないって謳ってるから話を聞いてみたけど… サポート費用が100万台かか…
日中や夜間の寝かしつけをどのようにしてるか教えてほしいです! 睡眠退行が急に始まって、寝つきがとても悪く眠りも浅くなってしまいました😭
ディズニーのクリスマス、前日(スニーク?)と初日ってやっぱりめちゃくちゃ混みますか?😅 来年度ディズニーに行きたくて、クリスマスの時期に行き…
1歳の子が用意したご飯を完食しなくなりました😭 200くらいの量で最初は食べるのですが 歩いたりおもちゃをもったりして時間がかかるようにもなり、…
ワンオペが多く、赤ちゃんとの遊びもレパートリーが少なくてテレビばっかり見せてしまう😭 生後2ヶ月くらいからテレビをつけておくとそちらをじっとみ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…