※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

ベビーの記録、以前ピヨログ?だったかアプリに入れていたのですが携帯の…

ベビーの記録、以前ピヨログ?だったかアプリに入れていたのですが携帯の容量がなくなり削除しました。

記録してたのがわからなくなり悲しすぎてそれからやっていないです。

離乳食も記録しなきゃいけないのでしょうか?

SNS投稿してる人は見映えなのでしょうか?

アプリに入力する時間すらもしんどいと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ👾

アレルギーなどなければいらないと思います!

保育園入園の時に予防接種打った月齢や日付、寝返り~歩き始めの成長記録など書く欄があるので、最低限なら母子手帳の保護者の記録に残しておけばいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も途中までやってたけどもう全然余裕なくなって、たぶん生後半年くらいからやってません😅

忘れちゃうから記録したほうが後で楽!と思えば記録すればいいし、
別に記録しても使わない、て感じならしなくていいし、
気にしなくて大丈夫ですよ☺️

an

私は新生児以降やってません😅
当たり前ですがやらなきゃいけないなんてことはないですよ〜
SNSにあげてる人はマメなんだと思います!私には無理です😂

S

離乳食は、食べた量とかその日その日のメニューはさておき、クリアした食材だけはチェックしておいた方がいいかな?と思います🤔

食べさせるもの決める時にもこれ挑戦しよーってリスト見て決めるかと思いますし、アプリならそれにチェック入れるだけなので2~3秒で終わりますよ笑