※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

洋酒入りの洋菓子を食べてしまいました。食べ終わって裏を見たら、原材…

洋酒入りの洋菓子を食べてしまいました。

食べ終わって裏を見たら、原材料のところの最後のほうに洋酒と書いてありました。
とてもとてもとても心配です。

赤ちゃん大丈夫ですかね😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います。私は3ヶ月まで毎日お酒飲んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠に気が付いてなかったので、毎日3本ほど呑んでました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    無事に赤ちゃん産まれましたか?🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事です🤣今7歳ですが、何の障害もなく、むしろ、優秀です。お友達が困っていたらすぐに声かけて先生に報告してくれるし、成績も良いと太鼓判で、何の問題も無いと先生に言われてます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに高齢出産でした。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

本当にアルコール多く含まれてるものは、注意書きで妊娠中や運転は控えろって書いてあるしそうでないなら問題ないかと!ロッテのチョコパイとかも入ってますし、香り付け程度かと!

S

食べてアルコール感じないレベルなら大丈夫だと思います!
ぜーんぶ原材料隅々まで見てから食べるとか無理ですし、なんなら醤油とか味噌にもアルコール入ってたりしますし、他にも気付かずに食べてるものあると思いますよー笑