コメント
まま
休める時に休ませて起きた時に氷とかでも水分摂らせてあげたら良いかなと思います!
はじめてのママリ
寝かせてあげましょう🥺
起きたタイミングでまた水分なり食べれそうなものを無理せずあげれば大丈夫です!
前回の水分補給から5〜6時間あきそうとかなら起こしてみます
-
ままり
ありがとうございます!
5時頃にゼリー、ちょくちょく目が開いたタイミングでお茶少し飲ませてますが薬がどうにも飲めそうにないです😭
インフルだったんですが薬飲まないと治らないでしょうか😭- 44分前
いくみ
39度とかなら病院受診しましょう。
それ未満なら寝られるだけ寝かせてあげていいかな、と思います。
ただ、
・汗をかいたら着替えること
・頭だけは、冷えピタではなくてアイスノンみたいなもので冷やしてあげること
・口にできそうなものは食べたり飲んだりさせてあげること
は気をつけてあげるといいと思います😊(*^^*)
はぁはぁしてるとか、呼びかけに反応が薄いとかで、あまりにもつらそうなら体温に関わらず病院に連れていくと良いです。
お大事に😌💗🍀
-
ままり
40度近いです😭病院は行ってきました💦インフルでした💦
はぁはぁしてるし低血糖っぽい震え方してるけど病院行ったしどうしたらいいんでしょう😭- 41分前
おブス😁
寝かせてあげていいと思います!
水分は起きた時で大丈夫です👌
うちの長男もインフルで高熱の時、1日ほぼ寝てました😊
-
ままり
ありがとうございます!
薬飲ませるとき起こしてましたか?🥺
2時間前にお茶1口飲んで寝たきり起きないです💦- 34分前
-
おブス😁
何の薬かにもよりますが、薬飲ませる時は起こしてました😊でも、起きないなら無理に飲ませず、起きた時に飲ませてました👌
最悪、1日に数回飲んでれば、そんなすぐには脱水とかにはならないと思うので💦- 28分前
-
ままり
タミフルと風邪症状の薬と、熱が高いので解熱剤も出来れば飲ませたいのですが💦
しっかり寝れてるならそれが一番ですかね🥺
ありがとうございました🥹- 11分前
ままり
ありがとうございます!
たまに静かに目が開いてるのでお茶1口口に含ませてます💦
インフルと診断されたんですが薬がどうにも飲めそうに無いです…薬飲まないと治りませんか😭
まま
タミフルですか?
うちは飲んでなかったです。
副作用で血が止まりにくくなるとかで血がダラダラ出たりしたのとギャン泣きで飲まなかったので電話して飲まなくても良いって言われて辞めました…
全部じゃなくても半分とかでも良いって言われたんですけどね😭
ままり
タミフルです!
飲めない場合もありますよね💦
お薬のめたねゼリーで包んで飲ませる提案をしてみようと思ったんですが今はまず起きそうにないです😅
ありがとうございました🥹