※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子がウイルス性結膜炎になりその後夫にもうつりました。そして生後3…

上の子がウイルス性結膜炎になりその後夫にもうつりました。そして生後3ヶ月の下の子も目が赤いのと目やにがでてきました。赤ちゃんだと小児科?眼科?迷ってます。
上の子が行った眼科に行こうかなと思うのですが3ヶ月でも目薬とか大丈夫ですかね?🥲🥲
低月齢で結膜炎なったことある方いませんか?

コメント

ママリ

生後5,6ヶの頃に結膜炎になったときは眼科へ行って目薬貰いました🙌🏻
行くなら眼科がいいかなって思います◎

• ママリ

ママリ

目のことは目の専門家へ、というのもあるけど、今インフルや胃腸炎、その他感染症めちゃくちゃ流行ってるので、小児科だと貰う可能性もあるので😵

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    眼科行ってみます🙇
    赤ちゃんだからって重症化とかないか心配で😮‍💨
    目薬ですぐ良くなりましたか??

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

目がパンパンになってから受診して、目薬使うようになって2日後から良くなり始めましたが、受診してから完治まで2週間くらいはかかった気がします🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2週間ほどかかってしまうかもですね😮‍💨ありがとうございます!明日行ってみます!!

• 2時間前