※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

私がインフルエンザAにかかってしまいました。子供は実家に預けていたの…

私がインフルエンザAにかかってしまいました。
子供は実家に預けていたのですが、少し発熱してきてるとの事なのですが、私がインフルの状態で病院に行くのはいいのでしょうか?
両親とも送迎や夜の預りはしてくれますが、普通に働いていて休めないです。
結構咳も出るのであまり良くないですよね🥲

コメント

陽月ママ(28)

大丈夫だと思います!!!
受診前に電話で確認が良いかなと!
車で検査とかもしてくれるので👌

はじめてのママリ🔰

小児科に電話して連れて行ったほうがいいかなと思います😅
うちの子のかかりつけ医は事前に言ってくださいと言われてるのと、できる限り感染してない人が連れてきて欲しいと言われます💦💦

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。うちもその状況でしたが、みなし陽性になりました。電話で状況伝えて、車で待機する形でした。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

インフルの感染力甘くみてはダメです。
早々にお子さん連れて来ないと実家も全滅します。
今は、どこも発熱してたら車か外のプレハブ待機とかです。
お母さんが連れて行ってOKです。

はじめてのママリ🔰

インフルじゃなくコロナですが先月私がコロナなって下の子も発熱して連れて行こうと思い小児科連絡したら私でも大丈夫との事で診てもらいました。
駐車場無い所でしたが、普通に院内入れてもらい別室待機してました。

はじめてのママリ🔰

いつも私が感染症かかってても連れて行けるのが私しかいないので子供2人連れて行ってます!
近所の病院では事前に電話して何時に来てって言われます!