パート先での人間関係に悩んでおり、特に同僚の態度にストレスを感じています。辞めたい気持ちが強いです。
あー
パートに行きたくない……
かなり久しぶりのパート先。
今はインフルエンザと学級閉鎖でお休み貰っているけど、明けても行きたくない。
初日から違う部門の人に「これは、どこですか?」と聞いたら「あんたのところでしょーよ!」とキレられたり。笑
おはようございます!と言っても「おはよ〜…」と元気なく挨拶されたり…
同じ部門の人は、「大丈夫?眠れた?」とか心配する割に当たり強いし、「私は言わないけど…言わないけどさ、(怒られるから)やっておいた方が良いよ!」みたいに遠回しに使えないよ的な発言されたり……
歳上のおばちゃんばかりで、何も楽しくないです。
みんな子育てして来たのかな?ってくらい、優しくない人も多くて💦(中には優しい人もいます😢💦)
代わりの休みを探さなくて良い、長期休みも休める(学童預けられていないから助かる)、時短でOKと条件は良いところですが💦
何とも言えない、この同性の意地悪さに嫌気がさします。
たかがパート、まだ数日しか入ってない人間に求められることが多くないですか。
辞めたくて仕方ないです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
フルタイムで4年働いてますが今年度で絶対辞めますストレスすぎてやってらんないです(笑)
ママリ
私も先月から始めて歳下先輩(多分ですが経営者の娘)がめちゃくちゃ意地悪でほんと行きたくないです、、
「パート 辞めたい」で検索したら同じような思いの方が見つかったのでついコメントしてしまいました😂
しかも挨拶しても返事が薄いとことかいきなり知らないことで怒られるとか一緒です💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ部門でない人は、なぜ私とほとんど仕事を共にしたことがないのに冷たいのか…と💦
制服貰いに行くまでに子供の風邪をもらい、働き始めるのが遅かったから?
…だとしても、新人いじめみたいなやり方は古いし、ダサいですよね。
こんなお母さんにはなりたくないわ。と学ばせて頂きました😷💦- 11月18日
はじめてのママリ🔰
私も入ってまだ1ヶ月も経ってないのですが1人のオバサンが私にだけ当たり強く既に辞めたいです🥲
話しかけてもめちゃくちゃつめたいし知らないこと聞きに行ってもだるそうにするし…🤷🏻♀️ネチネチ私のいるとこで私の悪口言ってるしほんとしんどいです💦
自分も通ってきた道だろうに数日、数週間で歴長い人くらい仕事できないのおかしいみたいな風潮もクソですよね😇
-
はじめてのママリ🔰
なぜ、そんなにもすぐに新人をいびるのでしょうね…
何か失敗したとしても新人ですし、間違えない人いるの?と思いますよね😓💦
昔はもっと厳しかったのよ!みたいな?
たとえそうだとしても、こちらはその時代に働いてもいないし、その方達と仕事して来たわけじゃないので、私達まで巻き込まないで欲しいですよね。- 11月19日
りさこ
私も先月から飲食店でパート始めましたが、めっちゃ言い方キツい、理不尽なことでキレられて帰ってから泣きました…笑
それと同時に投稿者さんと同じく、私も子どもたちや夫にもしかしたら、、怒ってばっかりだったんじゃないかとハッとして、絶対同じようになりたくないと反面教師になりました😭🥹💦
そして今子どものインフルで1週間お休みいただいているので、週明けパート行きたくないです😇
-
はじめてのママリ🔰
本当に理不尽に怒られると、初日で!?と思います…💦
初日から完璧に出来たら、そもそもマニュアルや今の教育なんて要らないだろ!って。笑
そんな人、絶対に居ないのに…😓
私も旦那に凄く言っていました。
使えない!要領悪い!本当頭悪い!みたいに…(モラハラっぽいところ、良くないと自覚しております。)
ただ、家事と育児をやっているとイライラしてしまい、基本的に効率ばかりを考えているので、本当使えないな〜と思っちゃって💦
こんなに怒られていたら帰りたくもなくなるだろうな。子供だって、宿題がわからない!と言ったら、何でだ!こっちも教えてるだろ!と何度も怒られたらやる気もなくなるよなぁ…と、本当におばちゃん達と変わらないことをしている自分が恐ろしいと思えました。
これを機に、人には優しく自分に厳しくを徹底しないと…と思えました😭💦
本当にパートが楽しくなくて、たった数時間なのにドッと疲れます…
お昼時が忙しくて、おばちゃんが当たりが厳しくなるのはわかるのですが…💦- 11月19日
-
りさこ
わかります!
もう理不尽すぎて、友達や夫に怒られたことネタにしてます。笑
けどやはり怒られた側は精神すり減るので、環境的には良くないかなと思っていて…辞めようと思っています
言いにくいですが🥹
夫や子どもにイライラしますよね
でも本当に職場の鬼ババのこと思い出すと絶対あんなんになりたくない!と最近は踏みとどまれます🤣
それだけでも行った甲斐ありました…笑
忙しいからって周りに当たり散らかすのは違いますよね😓
ましてや入りたてで聞かないとわからないのに、萎縮させてどうすんだっていう…
そういう方からは離れましょう!🫶- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😢
私は旦那に言うと、もうそこまでにしな!ってあまり聞く耳を持ってくれなくて…(人の悪口とか嫌いな人で、こっちのストレスを言うと徐々に流すタイプです。)
私も辞めたいので、他探していますが、また変な人いたら嫌だなーと思っちゃって😵💦
本当におばさんの態度を学びに行ったのかな?というくらい、理不尽な態度を取られますよね。笑
萎縮、本当それです!
新人来ても続かないであろう、それはあなた達のせいですよ!って☹️- 11月19日
-
りさこ
返信下にしてしまいました💦
すみません🥲- 11月20日
りさこ
そうなんですか😭
そうかもしれないけど、傷ついたこと吐き出したいですよね😭💔
話すだけでも少し楽になります🥲
うちは一緒に悪口言ってます🤣笑
もう、そうじゃないとやってられません🤣
わかります、次行くのも億劫になりますよね…
イヤだったらまた辞めたらいいやって気楽に考えています😊🫶
パートですしね♪
社会に出ると理不尽なこといっぱいで、7年くらい専業主婦だったので
打ちのめされました🌊笑
夫や子どもが外で頑張ってるんだなーと改めて感謝できるようになり
クソババアwにも感謝です。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなのです💦
「こんな人いたよ!酷くないか!?」と話して共感してもらいたいのに、それもマイナス発言でしょ。と取り合ってくれないこともあって、本当に偽善者だな〜なんて思っちゃいますが、元々の性格的に優しい人なので(子供産まれてからは喧嘩ばかり+私のせいでキツくなりましたが…笑)人の悪いこと言わないよ!というタイプでして…😂💦
パートですもんね。
私ももっと気楽に考えます!
求人で販売業・介護系・工場系・飲食系と気になるところはあるので、電話で聞いてみようかな…なんて思っていたり🥲💦(子供がいるので、突発のお休みは対応してもらえるかとか💦)
私も全く同じで7年ぶりのパート、ずっと専業主婦でした!
子供も頑張っているし、旦那なんて家に帰って来ても罵られてやってられなかったよな…と今になって反省、本当に申し訳なかったなと思いました😂😂笑- 11月20日
-
りさこ
また下に送ってしまいました😂
ごめんなさい〜🙏💦🤎- 11月20日
りさこ
マイナス発言、、報連相ですよね!!
笑
悩み相談😫
人の悪いこと言わないよはそのまま職場の鬼ババに言ってほしいですね😇
間接的に聞くのと、実際言われるのとではダメージが違います…💔
今週休んでいるので、だんだん気が紛れてきたけど来週からどうしよう🥹笑
そうそう〜嫌やったら辞めたらいい精神でいかないとムリです😇
派遣とかどうですか?
登録したらさがしてもらえそう
ハローワークも条件伝えたらいろいろ出してくれたりしますよ♪
え、7年ぶり同じですね🫶
境遇一緒でうれしいです☺️
お互い頑張りすぎずで、息抜きしながらやっていきましょうね💜
-
はじめてのママリ🔰
報連相ですよ、本当😓笑
本当ですよね〜。
こちらが悪くて言われるから、文句言ってるだけだと思うのですが…ね🤣笑
私も来週が嫌過ぎて、早く次の場所探さなきゃ〜と暇さえあれば、求人探しちゃっています💦
今回、マザーズハローワークで探したので、外れだったな〜と…😵💦笑
派遣って、何となく肩身が狭そうな感じしたのですが(私は短時間しか働けないので…)パートやアルバイトと変わらないですかね??
久しぶりに出た社会、こんなに風当たり強いもの!?と驚きました😂💦
もちろん、中には良い人もいるのですが、そこを掻き消すかのように悪い印象の人がいたりするので🤣💦笑- 11月20日
はじめてのママリ🔰
保育士してたので女ばかりの職場の苦労すっごくわかります、、こんなおばさんになりたくないって人に何人も出会ってきました😂
最初からできない、わからないのは当たり前なのにひどいですね😣
優しい方がいても、当たり強い人が何人もいたら嫌ですよね💦
私も子どもが1年生で学童に入れなくて、同じような条件で仕事探ししました!
働き始めてもう少しで1ヶ月たちます!
条件に合う求人ってなかなか見つからないですよね💦あっても採用されなかったり…😭
でも、絶対にもっと良い環境あると思うので早めにやめちゃってもいいと思いました😣
-
はじめてのママリ🔰
保育士…😭💦
私も昔、資格なしでアルバイトをしたことがあるのですが、確かに男の先生がいてもギスギスしている感じは見受けられました💦
でも、悲しいですよね…
子供の未来と命を預かっている大切な職場なのに、何故かギスギスしているという現実が😢💦
私も条件に合うところを探して落ちては受けて…今のところになったのですが、条件だけは良かったという感想です😂💦
早めに辞めようかと思っています…
気持ちがピリついているのか、目元がピキピキ動いちゃって変な感じもあって、あーこれはストレスだな…と😭💦- 11月20日
はじめてのママリ🔰
フルタイム!
素晴らしいです😭✨
私は先月から始めましたが(娘からもらった風邪で行けず、始まりも延期となり遅くなりました。)初日からキレられ、数回しか入ってないのに上記のことを言われたりで、歳上のおば様しか居ないところがしんどいと感じてしまいました…💦
「あんた」とは言われてないかもしれませんが、「自分のところでしょー!?」と長年働いて来た人間のように扱われて、え?と疑問でした。
しんどいですね、良い職場を探せるかどうかもわからなくて😓💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに、職種はどのようなものでしょうか??
私は食堂なのですが😓💦
ぽぽ
保育園で勤務してますよー!😭
はじめてのママリ🔰
保育園でしたか💦
やはり、基本的に女の職場ということで、やりにくいこともたくさんありますよね。(昔、幼稚園の補助でアルバイトしていたことがあります。)
どうして、女性は同性に強く出るのでしょうね…
こう考えると、私も娘にキツく強く当たっているな。と反省したので、勉強にはなりました。
ぽぽ
分かります(笑)
私も娘に毎日怒鳴ってばっかです。
娘も反抗的なのでもう毎日頭おかしくなりそうです(笑)
はじめてのママリ🔰
いや、本当に…💦
しかも、上の子ばかりに目がいっちゃって、私もおばちゃん達と同じじゃん。変わらないじゃん。と、この前ふと思い返して愕然としちゃいました😭💦
怒り方、気をつけないとと思いました💦
こうやって、簡単に人は傷つくってことを私が身をもって体験したのなら、娘にも優しく諭すように言わなければ…と😢💦
ぽぽ
上の子そんな感じなので下の子に癒されることが多くて、、私ってダメなお母さんだなぁって思います。
感情的に怒ってしまうので反省、、
はじめてのママリ🔰
わかります💦
まだ下の子、赤ちゃん寄りですからね、1人目の育児よりも余裕があって素直に可愛く感じますよね💦
私もです…💦
わからない!と宿題で言われた時に、何で!何回も教えてるじゃん!と言っていること、おばちゃんに私が聞いて答えられたら傷つくもんな…と思ったので、少しは優しく接したいものです😓💦
はじめてのママリ🔰
そう答えられたら…です。
わかりにくくて、すみません💦