コメント
はじめてのママリ🔰
家で着付けということはご自分でできるんですよね?😊朝から着物でOKかなとも思いました😊ただ、着崩れたりヘアセットがしぼんできちゃったりを直すための時間を入れるのおすすめします😊
ねこ
うちは男の子で、
レンタル袴を借りて自宅で着付け
神社でカメラマンと合流、境内や祈祷中(許可降りた部分だけ)撮影って感じでした。
祈祷中も撮れるなら、写真としてあって良いのかなと思います。
-
はじめてのママリ
行こうと思っている神社が祈祷中の撮影は不可とのことだったので娘の姿をしっかり目に焼き付けたいと思います👀☺️
- 11月19日
退会ユーザー
私ならせっかくなので最初から和装で行って祈祷受けます😊
わざわざ帰って格好を変えるという発想がなかったです💦
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
3歳の娘&1歳の息子がいるため時間をずらして子供達の負担が少ないがいいかな、と思っていましたが2度神社に行くのも大変なので祈祷→そのまま撮影の流れにすることにしました☺️- 11月19日
-
退会ユーザー
娘もロケーション撮影にしましたが、祈祷含めて1時間ちょっとで終わって解散したのでそんなに子ども疲れてなかったです🙆🏻♀️
私の行った神社も祈祷の撮影はNGで、その間(10分くらい)はカメラマンさんには境内で待機してもらいました!
撮ってほしいパターンが沢山あるならもっとかかるかもしれませんが、1時間でも十分なパターンが撮れましたし、枚数も300枚くらいありました😆- 11月19日
ままり
ご祈祷のとき
みんな着物着てヘアセットもばっちりなので、1人だけ私服だとちょっと浮くかもしれません🥹
とはいえ、3歳なら
1日にご祈祷も撮影もとなると
飽きて疲れてぐずり出して大変なので、
別日に着物着せてご祈祷します☺️
-
はじめてのママリ
そうですよね💦そこが気になってました😭
別日だとそれも大変かなと思いご祈祷→そのまま撮影の流れにしたいと思います!!- 11月19日
はじめてのママリ
私の母が着付けできるのでお願いする予定です!
まだ3歳なので朝からだと疲れてしまうかな、別日や同じ日に2度神社に行くのも大変かなと思い撮影前にご祈祷することにしました☺️