被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
先週の木曜からずっと高熱、咳、鼻水...途中から下痢(固形ほぼ食べてないから?) インフル、コロナ、RS、ヒトメタ、ロタ、便アデノじゃない。 熱出…
離乳食を食べるタイミングとミルクの量を教えてください。 今9ヶ月なんですが離乳食をあまり食べてくれなくて困ってます。3回食始めたばかりです。時…
言葉の遅れと発達障害についての相談です。 2歳7ヶ月の息子、軽度の自閉スペクトラム症(ASD)と言われており療育手帳を持っていますがほぼ様子見の状…
もうすぐ生後5ヶ月の女の子がいますが夜泣きが酷すぎて なんて育てにくい子を産んだんだって思う気持ちがとれません 元々産んだ直後から可愛いと思え…
息子の口の中がチーズやヨーグルト?のような臭いがします。舌がすごく白くて…調べたらガーゼで拭き取るようにと出たのですが、怖くて出来ません🥲 赤…
1組の担任って、事実上の学年主任みたいなもんですか?
風邪をひき、咳が出るせいで夜泣きがひどいです。 薬は飲ませています。 抱っこしてもウーウーアーアーうなったり泣いたり、 ベッドに置けばだっこ…
保育園で挨拶を無視する親の気持ちがわかりません。 その人は20代前半くらいのママでブリーチ毛で服装もヘソ出しやサンダルで、なのに大人しくおど…
愚痴みたいな感じなんですけど、吐き出させてください。 2人目、4月から保育園に行き始めたのですが、一斉指示が入らないので発達検査を勧められまし…
今日なぜか新生児並に起きます。 ぜんぜん夜寝ないです。 夫、今日明日仕事休みなので寝かしつけ変わってよと頼みました。 寝てたとこ起こしたからか…
2人育児想像以上に忙しいですね、、 5歳差なのでじっくり関わってお兄ちゃんと過ごせていましたが、 基本ワンオペなので上の子が保育園から帰ってき…
気持ち悪いとかないですが頭痛がひどいです。 これもつわりですかね、、?
バス通園を嫌がります。 4月から満3歳児クラスに入園しましたが、初日一回乗っただけでバスが怖いと言って乗るのを嫌がり、今のところ車で送迎してい…
大人なのですが、昨日急に夕方から、高熱がでて、40ど以上いったのですが、今日の朝は熱がなく微熱?37.4とかそれくらいになってました。 ですが、昨…
結婚して…なんなら出会ってから今が1番好きだなーと思う。 何がって聞かれるとわかんないし、ムカつく事もあるんだけど、結婚してよかったなーと最…
ブランケット症候群、保育園どうしてますか? 保育園入園決まって説明会があるんですが、娘がタオル持ってっていいですかって先生に聞いてねって言っ…
先日保育園のお友達家族と偶然会い 動物園行くけど一緒にどう?と誘っていただき ご一緒させてもらいました。 車を出してくださったり、連れて行って…
子供のお洋服代の節約で工夫していることはありますか? またワンシーズン上下何着ずつくらい購入していますか?(保育園や学校着も含めて)
3歳の娘に幻滅しました 1歳と3歳の姉妹を育てています。 今日、ジュースを買いに行く途中、 喘息の発作が出てしまいました。 私自身も子供達を連れ…
わたしと同じ方いませんか?🥲 ドラマとかアニメとかのめり込んで見る割に完結するまで見ると、すぐに内容忘れてしまいます、、💦 だから何度でも同じ…
産後4ヶ月目にして抜け毛で悩んでます。 産後すぐは全然だったので自分は抜け毛は大丈夫なんだと思ってたら最近めちゃくちゃ抜けます… みなさん抜け…
家族3人で川の字に寝ています 子供、私、旦那の並びです! 子供も旦那も寝相悪くて毎日毎日寝る場所がありません😭 今なんて横向きで寝てますが、ゆ…
生後1ヶ月ベビー、日中も夜中も全く寝ん。。。抱っこじゃないと寝付けないみたいやけど、私の腰が悲鳴あげてて座りながらトントンしても寝心地悪い…
お子さんが生後1ヶ月の頃、風邪引いたことある方 いらっしゃいますか?おこさんにうつりましたか? うつりませんでしたか? 上の子が風邪引いていて…
いつ産休手当と育休手当入りましたか?
旦那がここ数日毎日抜いて抜いて🥲 一昨日から言われ続け、何とかスルー?できてます。 一昨日は子供起きてるから、明日ねと言ってスルー 昨日は、も…
シングルで知り合って4年付き合って1年ちょっとの 彼がいます。とても優しくて私や娘のわがままを 全て受け入れてくれて可愛いね可愛いね大好きだよ…
旦那、金ないのに、生命保険入ろうというと金目的だろだとか俺を殺そうとしてる、俺はいつ死んでもいいんだって言ってきます。 残されたこっちが金…
至急です〜🥺🥺🥺 東京の叔母から子供の入学祝いを頂きました。 今週末に長野で法事があって、叔母がこちらにきます。 内祝いを東京に送ろうか、直接渡…
交通事故が怖くて遠出を躊躇してしまいます。 2ヶ月半の子を連れて、GWに実家に帰ろうと思っています。 高速道路に乗る機会があるのですが、最近ト…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…