被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳児、フードコート行ったら何食べますか?? 先日イオン行ったのですが、え?もう11時??!ごはんの時間だから帰らなきゃ〜と思ったのですが、フ…
哺乳瓶消毒グッズ何使いましたか? また何ヶ月頃まで使用したかも教えて下さい🙇♀️
営業職のママさんに質問です! 妊娠中、特に初期とか外回りの時コーヒーとか何て言って断ってましたか?🥺
教員の方で、年度途中に育休から復帰された方はいますか? その際、年休は何日もらえたでしょうか? 3人連続で産育休をとり、8月に復帰予定です。 …
腕時計を買うか、スマートウォッチを買うか。 ずっと悩んでます。息子(一歳)を連れて歩くのに、時間確認にスマホを出すのが面倒でたまりません。…
児童発達支援はプレ入園中でも1日に2箇所は 通ったらダメですか?? 一つは契約してないです。
育休からの復帰って、月初がいいんだ… リサーチなにもしてなくて、適当に4/24に復帰することにしてたけど、 5/1にすれば4月分の社会保険料免除になる…
母乳について つい先日、1ヶ月検診があったのですが体重はとても順調に増えていました。 3人目にして初めて完母で育てていて、この1ヶ月は時間関係な…
夜はやく寝かせるべき?いつも通り?みなさんならどうしますか? でかい音のバイクのせいでいつも2hしっかり寝てくれるのに起きちゃって二度寝できな…
娘が風邪で食欲がなく、でも好きなもの(パン)なら食べます。もう4日ほどそんな生活してて栄養面が心配になってきました💧普段は好き嫌いないです。…
批判等はご遠慮ください。 職場で私は人の悪口を言っていて、それが自分に返ってきています。 私と同じく、私に人の悪口を言ってきてた人(Aさん)に…
バースデイの服が可愛すぎて無駄に買いそうになる🤣
私の叔母の話です。 叔母の娘(私のいとこ)は今年中学生で中受しました。有名中学でかなり難関で合格しました。 合格したあたりから自慢話がすごく…
前日手を切ってしまって一本の糸でかがり縫いのような縫い方で縫ってもらったのですが、 今日の抜糸の際出ていた両側の糸の玉留?を切っただけで終わ…
パソコンのパスワードが入力しても入りません。 数字を1つ押すとPINの|が点滅するのをやめて固まります。クリックするとまた点滅しますが入力できず…
天気悪くなる前兆?😵💫 めっちゃ頭が痛い😭 同じく頭が痛いママさんいませんか?!
お詳しい人教えてください。 今日の夕方に排卵してるかどうかの確認のエコーを受ける予定にも関わらず 昨日の夜にタイミングを取ってしまいました。…
雨の日って何して過ごしてますかー?? 生後3ヶ月の男の子です👶 今日は眠たいみたいで 朝の🍼飲んで1時間後に寝て 2時間睡眠。 そのあと起きて🍼飲ん…
1歳半の息子が外遊びが大好きです。 最近体力がついてきて、外に出ると毎回 帰りたくないと泣きます。 帰ろうとすると自転車に乗りたくないと泣き、 …
介護士の方 なぜ、介護業界に入ったのか教えていただけますか? 現在、介護のお仕事に興味があり求人を見ているのですが、 介護士さんにお話聞きた…
モラハラ夫と離婚の話まで行ったのに、結局家のローンまで私が支払えないのと、旦那が義実家を頼れないため、離婚できませんでした。何かいい方法は…
仙台市の方、市が開催している3〜4ヶ月育児教室には行きましたか? またどんな内容で行ってよかった悪かったなどありましたら教えてください!
嘆きです。聞いてください。 2月はじめてクロミッドで排卵誘発するも妊娠せず。 3月卵巣腫れてしまいクロミッド飲めずお休み周期。 今月無排卵で妊…
手芸関係の質問です。 よく型紙に「わ」ってありますが、皆さんは使いこなせて(?)ますか? 折りたたんだ生地をまち針とかで留めまくって机からなる…
【大阪市産院2つで悩んでます…】 現在高畑産婦人科さんでお世話になっていますが 平野区の浜田病院さんに転院するか悩んでいます。 どちらも素敵な産…
4日前に検査薬、陽性でました。 いま、4週になったばかりくらいです。 薄かった検査薬もやっと確認と判定、同じ濃さまでになり、喜んでいたのもつか…
つぶやきというか考えるだけで泣きそうになります😭 上の子が病気と診断され日からいよいよ本退院が見えてきました😢 診断された日から約1年。 辛い…
昨日お迎え行ったら末っ子がお片付けプロ級ですと褒められました!クラスで1番早いらしいです。 でも家では全く片付けないしむしろ散らかしてます😂 …
チャイルドシートについて。 7ヶ月ベビーがいますが、現在ベビーシートに 乗ってます。1歳までの後ろ向き専用なので、 そろそろ新しいやつ検討中なん…
共働きの場合、生活費など旦那がぜんぶはらっていますか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…