産後3日目、メンタルがぼろぼろで泣いてばかりです。吐き出させてくださ…
産後3日目、メンタルがぼろぼろで泣いてばかりです。
吐き出させてください…
先週月曜日から誘発入院しており木曜に出産しました。
我が子はめちゃくちゃかわいい。こんな可愛い子を産んだ自分すごいじゃんとか思ってます。
自分的にはすごい辛いお産で誘発も薬のんで点滴もして膣錠も入れてフロアをウォーキングしてスクワットもしてそれでも降りてこない。
そこでもメンタルが折れて泣く始末。
そして出産出来たはいいものの授乳が上手くさせてあげれなかったり出なかったり
泣くのは当然だけど泣いてる我が子をみてこんなママでごめんねって気持ちになります。
もちろん初のお子だし初めから上手くいくなんて思ってもいないけど自分のメンタルが豆腐すぎてやばいです。
出産してからトータル五時間くらいしか寝ておらず
今日授乳の時以外は預かってもらうことにしてしまいました。
そのことにも罪悪感を感じで赤ちゃんにごめんね…って気持ちになってしまって涙が止まりませんでした…
お産後こんなメンタルって落ちるもんなんですね…
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
大丈夫、ホルモンのせいですよ☺️
出産お疲れ様でした。ゆっくりはできないかと思いますが、美味しいものしっかり食べて自分で自分を褒めてあげてください🍀

まーみ
ホルモンにやられちゃいますよね!私もそうでした。
旦那が病室から帰るだけで、なんだか涙が出てたりして。。
赤ちゃん、預けてもらえるならその間だけでも、しっかり休んでください。産後の体の回復が大事です!!
お家に帰ってからが勝負ですよ!

ラティ
まずは出産お疲れ様でしたね、
おめでとうございます☺️
おっしゃる通り 最初からママもベビちゃんも上手くいく訳ないんです。
いいんです、それで。
背伸びする必要なんてない。
親子で成長、なんなら子どもが親にしてくれますから大丈夫。
今はゆっくり休んでください😊

ママちゃん
出産お疲れ様でした!
私も産後10日目でメンタル過去一やばくて毎日泣いてます、、
私も2人目完母だったのに3人目は授乳が上手く出来ず搾乳してあげてます!
産後のメンタルって本当にコントロールも出来ないし辛いですよね🥲
コメント