※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミです。母乳をあげられないから赤ちゃんが泣き止まないとかってあり…

完ミです。母乳をあげられないから赤ちゃんが泣き止まないとかってありますか。思いますか。泣いていても母乳ならいくらでもすぐあげていいのにミルクは時間をあけないといけない、我が子はお腹は空きやすい、口寂しいのにギャン泣きでミルクを待たせる日々です。辛すぎます。関係ないですかね、、

コメント

🦖👶✨

完ミでしたミルク🍼
口寂しく?ぐずってる時に、とりあえず🥧吸わせればいいやってできないので難しい部分もありますが、おしゃぶりさせてみたり、ミルクの量増やしてみたり、抱っこしたり、、私は1日1〜2回は時間守らずあげたりもしちゃってました😂

りい

泣き止まないのもいろんな原因があると思います。
なので母乳をあげられないから、ってことはないと思います。
口寂しいだけならおしゃぶり活用してもいいし、単に甘えたいだけかもしれないし、お腹の中にいたのに外の環境にいるってだけで赤ちゃんにとっては刺激的な毎日だと思うので、そういうので反応してるっていうのもありますよ〜

はじめてのママリ

足りないとかはないですか?😳
もし試されてたらすみません、、
ずっと完ミで、泣くも泣かないも子によりました、、ずっとギャン泣き聞いてるとしんどくもなりますよね😞

はじめてママリ🔰

1人目完ミ、2人目母乳寄り混合から完ミに切り替えました。
ささやかな経験ではありますが、関係ないと思ってます!!(^^)

2人目は昼寝が下手で、起きている時間のほとんどが眠た不機嫌ですが、めっちゃちゅぱちゅぱしたり探すような素振りもあり、母乳だったらあげてしまいそうな感じです。
でも実際4時間ほどもつのでおなかがすいているわけではないみたいなんです。

母乳メインだったときに泣くわ喚くわで、もう好きなだけ!と落ち着くまでおっぱいくわえさせてたら吐きました(笑)

最近はミルクでも時間空けなくて飲ませて良いという意見が増えていると思います。
以前ほど絶対3時間はあけて!ってことなくなったなぁと思いますよ!