被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校まで自転車での送迎について。 障害児の1年生の息子は一緒に歩くことが難しく、急に道路への飛び出しや座り込んだり等がありなかなか厳しい…
田舎の人って、「誰がどこにいたよ」とか「車あるから今日休みなんだね」って、普通に他人に話しますよね? あれって、田舎、都会に限らずですか? …
吐かせてください。 私は2人子供がいて子連れ再婚しました。 昔から知ってる人で すごく優しくてこの人なら 子供含めて絶対幸せになる。と思ったの…
養育費払わない父親は父親じゃないと思いますが、どう思いますか?
息子とどこにも行けないし抱っこマンすぎて困ってます😭 6ヶ月息子について、以下の事で困ってます😣 ・とにかく抱っこ抱っこなので朝寝昼寝夕寝は抱…
4歳男の子の誕生日が5月にあります。 Switchのジョイコン左右とマリオVSドンキーコング をプレゼントしようと考えてました🎁 でも最近ふとSwitch2…
皆さんゴールデンウィークどこか行かれますか? 出掛けたいけどどこも人多そう( ・ᴗ・̥̥̥ ) かと言ってずっと家にいるのも暇だし子供が可哀想 皆さ…
9ヶ月男子です。 4ヶ月ごろから気に入らないとすぐ起こり泣きます。 おもちゃが上手く掴めなかったり思い通りにいかないと泣くの繰り返しです😭 最近…
新一年生。入学後○日までに持ってきてください系めっちゃ多いですね!参観日に家庭訪問、下の子の家庭訪問などすることだらけで頭いっぱいです🥹 月曜…
自分が何つわりか分かりません💦 別に食べたいものもないし お腹空いてるから気持ち悪いのか? なんで気持ち悪いのか分からず あんなにご飯好きだった…
旦那が在宅のとき、朝からバタバタ子ども送迎して帰ってきて、ふぅ〜😮💨ってなってるときに家にいるの、なんか…って気持ちになる😇 旦那が在宅の人ど…
ネットで調べて知ったのですが、賃貸ってエアコン据付の場合業者のエアコンクリーニング勝手にしてはいけない場合があるんですね??😳 賃貸の方、エ…
園の近く(園内、門近く)ですれ違うママさんたちには挨拶するんですが、近くないけどお子さんがそこの園に通ってるって分かったらその方にも挨拶し…
CRLが小さいです。 心拍確認は出来たのですが、ほんとは1cmくらいあるはずなんだけど小さいと言われました。 同じような方で順調に進んだ方おられま…
完ミの方で夜も3時間おきにミルク飲んでますか? 夜通し寝てくれる子も居るなかどんどん睡眠時間が短くなっています。 2ヶ月の頃5時間寝てくれる日も…
専業主婦で自宅保育の方 毎日何考えてますか?🤣 私はほんっとに何も考えてません。笑 超お気楽、今が続くといいなぁとか思ってます。笑
大分市 ほけんのコンシェルジュのハイハイ競争 Instagramにながれてきたのですが、 ホルトホール大分で定期的に開催されている 保険のコンシェルジ…
皆さんにお聞きしたいのですが、 娘の制服はズボン、夏の半袖制服、冬の長袖制服があるのですが、掲示板に「半袖体操服に制服をきてください」と書…
挨拶が苦手です 声をかけることで自分に視線が向けられることがこわいと思ってしまうんです。 お先に失礼します、も苦手です でも言わなきゃならない…
最近朝起きると吐き気や頭痛ひどくて調べると疲れやストレスやもちろん生理中はそういうのあるみたいですがこういうのって何科で相談したらいいです…
最近ママ友になった人がやり取りしてると ゥチとかゥん!とか送ってくると 拒否反応でる… 共通点めっちゃ多くて嬉しいー!って盛り上がったけど 一気…
小学生 靴下を忘れたときは届けますか?
【パパ育休について】 38週、もうそろそろ出産予定の妊婦です。 パパ育休の手当受給についてなんですが 一応、5月頭出産予定なので旦那には5月後半に…
保育園行く直前になると熱が少し高くなる現象あるの うち子だけなんだろうか(笑) ご飯食べていつも熱測るんですけどその時は36.8とかで 平熱なのに行…
2年生の息子の友達関係について 発達面で幼さがある息子、普通級に通っています。 1年生の頃から特定のお友達はおらず、学校では1人で過ごすことが…
他人に生活リズムバレるのストレスになる人いません?🥺 マンションで仕方ないんですけど、本当人に会いたくなくて🥲戸建てに行きたいです💦
胸のアンダーのあたりがいきなりズキンと痛みました 帯状疱疹とか何かできてるとかではありません 肋間神経痛的なチクチクズキズキの痛みは今まであ…
メルカリって値下げ交渉がデフォ🤣?? 5つ出品して全て値下げ交渉(笑) iPhoneも、25000円なら即買いしますよ みたいなコメントついてビビる😂 同スペ…
美容外科の、目の下のクマ取りが気になっています。脱脂というものなんですが、ふくらみがなくても取れるのでしょうか? もちろんクマの種類にもよ…
ベビーザらスのプレイマット使ってる方おられますか? プレイマット難民で色々と調べているのですが、ベビーザらスの両面使えるプレイマットが金額…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…