被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生の子供がご飯残したらどうしてますか? 残したご飯のゆくえと、 ペナルティ(?)とかある方いれば聞きたいです。
7/2が誕生日なのですが、お祝いはいつしますか? 上の子の習い事の関係で、当日の帰宅は19:30とかになります…
小学校で使うアイテム、キャラものはダメとか、指定のデザイン?があったりするものはありますか🥺 小学校入学のタイミングでその地域に住み始めるの…
スタイはいつから着けられてましたか? 2ヶ月ちょっとの子ですが唾をわざと出してる感じでダラっと出てくることが増え 手もしゃぶるので顔が唾だら…
アドバイスください😢 実家に里帰りしてますが、実母にストレスが溜まります。 なるべく穏便に「予定より早めに帰りたい」と伝えたいのですが、どう…
凄く凄く悩んでます🥲(これも授乳クッションで膝の上に子を抱っこしながら泣きながら書いてます…なので厳しいお言葉はご容赦ください…) 今2ヶ月半…
数日前に3人目を出産しました。 バースプランに、夜間はゆっくり寝たいので預けたいと書いたのですが、毎日「夜お願いしまーす」って連れて行くたび…
専業主婦の皆様、毎日メイクってどこまでしますか?ぶっちゃけ支援センターか児童館行くだけの毎日なんですが、アイシャドウとかちゃんとした方がテ…
意見を頂きたいです 先程 ラーメン屋に家族で行きました 注文したものが届いた直後、急に長男が嘔吐しました ほんとに前兆もなくほんとに急に。 注…
腹立つし、心配な出来事があり投稿させていただきます。 おもちゃ売り場でレゴとかトミカとかで遊べるスペースあると思うのですが、我が子(3歳)が遊…
土日の夕飯担当は旦那。 なのに今日は「眠いから何も考えられない」とのことで何もせず、今この時間に寝ている🤨 そりゃ眠いよな、お前昨日夜通しアニメ…
旦那の検索履歴に借金過払金請求や債務整理について調べられた形跡がありました。。 借金をしてるのはなんとなく知っていたんですが金額的には20万ほ…
①一歳3ヶ月の息子にダメばかり言う自分が嫌で、今凹んでます。 一歳になり様々なものに手を出すようになって、いろんなグッツで扉や引き出しなども予…
再婚組です。旦那と結婚して数ヶ月付き合って三年くらいです。 もう最近限界が近づいてきてる気がしてたまりません。家に帰りたくないです。子育ては…
ようやくプリキュアのイベント行けたのですが、プリキュアすきな大人の方も多いんですね🥹
生後4ヶ月の子の💩事情についてお聞きしたいです。 生後2ヶ月くらいから完ミで育てています。そのくらいから便秘気味になり綿棒を使ってマッサージを…
住宅ローンが残っている状態で家を売却したことがある方、教えてください🙇♀️ 例えば、35年ローン、築2年で売却した場合、利息はいつの分まで払うの…
産後10日目色々不安が襲ってきてます(T . T) 泣き声聞いただけでえ、なになに怖いってなってしまいます。 旦那も育休取ってくれてるし母も手伝いにき…
自閉症一年生なんですけどマイワールド強くて、常にひとりで歌ったり赤ちゃんみたいなしゃべり方したりがすごくて、多動もあり、常に走ったり回った…
1歳の子 体温計 うちの1歳の子が 毎回脇の下で体温測ったら 右より左の方が5℃くらい高いです 保育園通い始めたばかりで 体調崩してばかりなの…
はやり目(アデノウイルス)と診断されました。 喉の痛みは無くはやり目になる前から鼻は出ていたので風邪薬は飲んでます。 はやり目と診断され2日…
体型の悩み… 元々補足もなく太くもなく、ふっつーの体型でした。 試着せず買えるくらい。 2人産んで「母乳のため!」と食べて食べて食べて… すんご…
熱性痙攣で病院でダイアップを入れて8時間後に2回目と言われています。2回目まで後4時間くらいあります。 まだ40℃近く熱がありだるそうに横になって…
シングルマザーです。 先日マッチングアプリで2ヶ月半 やりとりした人と初めて会いました。 結構長くやりとりが続いたので、 私から会ってみたいと…
おすすめミニバン教えてください!!!! 今我が家にはSUV普通車と軽自動車があります。 SUVは子育てに向いて無さすぎて買い替え検討しています! …
夫婦で寝室が別の方に質問です! ご主人は仕事終わってご飯風呂終わったらさっさと自室に行きますか?
子どもの名前。。 礼茉(れいま)ちゃん♡ って女の子の名前に聞こえますか? 男の子でも文字違いで、 れいま君がいそうでもおかしくないなぁと感じる…
事実婚での児童手当について質問です。 一度、離婚をして娘の親権は元旦那、息子の親権は私になったのですが3人目の妊娠もありお互いに復縁を考える…
まさかの今日1日遊んでいた兄家族が約1週間前にコロナになっていたことが今更わかり、、💦 生後3ヶ月の息子も知らずにずっと抱っこしてもらってました…
二人目へのボンディング障害で悩んでいます。 妊娠高血圧症で早産になり、子どもはNICUとGCUにうまれてすぐから数ヶ月預けられ、退院後は私のメンタ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…