※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月になる息子がいます。1歳で保育園に入り立て続けに風邪、胃腸炎…

1歳2ヶ月になる息子がいます。
1歳で保育園に入り
立て続けに風邪、胃腸炎、突発性発疹、コロナと色々合間なくかかってしまい、未だ1歳で受けないといけない予防接種うけれていません、、、インフルエンザの予防接種も受けたいのですが、1歳で受けないといけない物が終わってから受けたいと思っているのですが遅いですよね💭

同じような方いますか?💭🌀

コメント

ママリ

めっちゃ一緒でした!!
ついに先週少し鼻水出てるけど1歳のタイミングで打つやつ打ってきました!

インフルワクチンを先に打つと、一歳で打つ4種類が2週間後にしか打てないけど逆だとインフルのを1週間後に打てるとのことで先に4種類のほう打ってきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の方いたー!💭🌀
    打ててないと焦って焦ってしまい....

その情報ありがたいです🥹
    鼻水だけになったくらいで4種の後インフル打ちたいと思います!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです🥲
    今週インフル打つ予定が咳ひどくて打てなかったのでまたまた焦ってます🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く良くなるといいですね😭💭

私の方は明日4種の予約を取ろうと思っているのですが、、園でRSウイルスで早退した子がいると聞いて、、、今日体温37.5が出るようになり、、なるのも時間の問題、、でももう期限1ヶ月しか猶予ない、、と焦り焦りです💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

今の時期にRS😱💦
    同じクラスだったらほぼ確でなると思うのでなかなか焦りますね💦
    私だったらですが、先週打ててなかったらもうインフルを先に打ってたと思います…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確でなりますよね、、、💦

ですよね😓完全にタイミング見失ってます。。。

• 2時間前