被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6ヶ月の赤ちゃんを育てています。もともとMサイズの乳首で問題なく授乳できていたのですが、6ヶ月に入ってから急に授乳中頻回に咽せるようになりま…
楽天お買い物マラソン お得に買い物したいけど全然わかりません😂 お買い物マラソンは10店舗以上の商品をカゴに入れて まとめて支払いしないとだめな…
これ濃くなってますか、、? 1番上が6/19 多分4w0d 真ん中6/21 1番下6/22です。 真ん中だけマツキヨのなのでちょっと違いますが一応載せときます。 …
◎ミルク作り ミルクのお湯をケトルで沸かしています!「ミルクを作るのにケトルはよくない」とネットに書いてあるのを見つけました。鍋で沸騰させた…
小1です! 周りの子がアイスリングや紐付きのハンディファンを首からかけて登校していて息子も欲しいと言っていて、登校に15~20分かかるし最近朝も…
ワーママさん!教えて欲しいです🙏 2歳の娘が金曜日の園終わりから左目が充血 土日で病院へ行けずで薬局で抗菌剤目薬購入し 土曜日からさしています…
川崎病不全型?見落としていないか心配です☔️ 6日前から発熱。(38℃〜40℃) 一時下がったこともありましたが、再発熱したりしていました。(38℃台…
旦那がウザすぎる 今日は息子の試合で集合が7時30分 家から10分以内で到着できる 昨日より7時に出発と決めてたのだけど 出発直前息子が腹痛になりト…
兄の結婚と出産のご祝儀はいくら渡したほうがいいですか? 結婚式するのか未定で、県外に住んでていつ渡せばいいのかもわからないので、 7月に実家…
生まれた週数についてです。 1人目39w5d 2人目40w2d 3人目39w3d 《計画分娩》 こんな感じの妊娠週数で出産しています😊 3人目の時の計画分娩は中…
重症の胃腸炎にお子さんなられた方いますか? 先週月曜日から胃腸炎がひどく水分こまめにとらしても 足らないくらい吐き続け→重度の脱水低血糖低ナト…
娘の溶連菌が移ったかもしれません💦 金曜日に耳鼻科受診して娘が溶連菌陽性でした。 日曜日の今日、朝起きたら私が喉が痛くて体も痛いです😭 休日当…
3歳の七五三の時の祝詞?って聞きますか? それとも、聞かずにお参りだけして帰りますか??
1人目、陣痛→病院→高位破水気づかず助産師さんが気づく 2人目、陣痛→破水→出産 でした🍀 今回今日の朝方に何か漏れるような気がしてトイレに行ったら…
平熱が36度台の子供が37.1-37.3度くらいあります。 寝つきはあまり良くなく朝は5時から起きてますが元気はいつも通りです。(普段22時くらいに寝て8時…
尋常性白斑で、 エキシマライトの紫外線療法を したことがある方、お子さん、 いらっしゃいませんか?? 4歳の子供に白斑があるので、 治療につい…
年中〜年長さんが電車移動中にスマホゲームをするとしたらどんなものやってますか?
29w3dで受診したら、羊水が少なく赤ちゃんも 小さめと言われました。 そんなに心配することはないからね!と言われましたが とりあえず、1週間自宅安…
他の人の子供が可愛いと思えない事について、、、 先日学生時代の友人が2年ぶりに遊びに来ました。お互い同い年4歳の男の子の子供がいて、子供同士が仲…
今度大学病院で鼻の通りと形を直す手術します、全身麻酔でやるので手術中は痛みわからないですが、目覚めてからが不安で😮💨 術後の痛みの程度や鼻通…
眠い💤 頭痛も寝てる間も消えず… 起き抜けも頭痛で諦めてアラームより先に起きた💔 今日は仕事… この1週間ずっとこの頭痛に苦しめられてる😢
ヤクルトレディされてる方いますか??
⚠️検査薬映ります 2人目の妊活を初めて1年 今月もフライングとわかっていながら 多分高温期12日目の今日朝イチで検査 判定線より全然薄いですが陽…
生後1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています! この1ヶ月は上の子の送迎や公園などで外に出たりしていて、育休中の夫に赤ちゃんを預けてミルクを与えて…
出産してすぐの入院中 面会の時に「何か欲しいもの、食べたいものある?!」と聞かせて頼んだものって何ですか?🥹 今のところ、コレ!!といった物…
ご自身のご実家での 幸せだった思い出 楽しかった思い出 仲良しエピソードなどを 教えて欲しいです😊 「家族で晩御飯後にみんなでテレビを見るのが好…
1人目と2人目 つわりの気持ち悪さ違いましたか?
友達の小学生の甥っ子が亡くなったと知りました。 お線香を送ろうかと悩んでますが、こんな時はどうしたら良いでしょうか💦 友達のお姉さんのお子さん…
生後2日。産まれた時からずーっと泣いています😂😂1人目よく寝る子だったから赤ちゃんってこんなに泣くの???って笑えてくるレベルです😂 入院中は夜…
1人目 5時間 2人目 1時間半 3人目 3時間 4人目 1時間半 5人目 ? 5人目にして長くなるのでは?と不安です😭 痛みが怖いです。4番目ではお…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…