皆さんの旦那さんはどうですか?今日18時から用事があるのでそれまでゆっ…
皆さんの旦那さんはどうですか?
今日18時から用事があるのでそれまでゆっくりしようと思って化粧も何もせずゆっくり赤ちゃんと上の子と寝たり授乳したりして過ごしてたんですけど朝から外に出て好きな事してた旦那が電話で世の奥さん達は早起きして化粧とか身支度をしてるんだぞ。その歳(30)で化粧しないなんて恥ずかしい。上の子の園の〇〇くんのお母さんも毎日化粧してるじゃん。と言われてクッソ腹が立ちました。
〇〇くんのお母さんを旦那は気に入ってるらしく何度もやめろと言ってもずっとその人の話をします。子供の前でもするので上の子はパパは〇〇くんのお母さんが大好きなんだよねって私にも言ってるので園でも言ってると思います。
それ以外にも普段から女性の話しかしない。誰々がスタイルいいとか美人だとか女性中心で生きてる旦那が無性に腹が立ちます。子供の前でも関係ないところも。
世の旦那さん達はこんなもんなわけないですよね?
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなわけないです💦ドン引きです😭
けーこ
私は付き合っている当初から化粧が苦手であまりしてなかったので、化粧うんぬんは言われないですね。会話の中で他のママさんのこと、勤務先の女性のことが出たりしますが私を貶す感じの話ではないですね。
まぁ、少しでもそんな感じで言われたら言い返しますがね😁
-
はじめてのママリ
私も会社はすっぴんでいくので普段からすっぴんなんですよ笑
最近女性に関心がありまくるようでそんな発言にいたったようです。ほんときもいです。とりあえず何か言ってましたが電話きりました😇- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も用事がある15時くらいまでは、赤ちゃんとゆっくりしようって思ってて部屋着のままスッピンです🤣
上の子と旦那は公園行ってます。
今離乳食食べて、寝てくれたので、自分時間過ごしてます☕️
って、赤ちゃん1ヶ月じゃないですか😭
その時期はハードに動けないし、なんなら母子共にノンビリする時期ですよね💦
ご主人、好きな事する前に奥様が休息出来るように育児や家事せんかいっ🫠
私も、はじめてのママリさんのご主人から「恥ずかしい」って言われちゃいますね😂
でも産後の奥さん気遣えず、女性の見た目ばかり話すご主人の方が私の感覚だと恥ずかしいです。
(すみません。よそ様の旦那様を悪く言って…)
-
はじめてのママリ
ほんとに!しかも旦那の希望で育休3ヶ月とってるのでなおさらです。退院した日から歩けるし全然大丈夫じゃーんって言ってましたよ笑笑
すっぴんが恥ずかしいって化粧する側が言うのは分かるけど旦那が言うのは女性をアクセサリーのように見てるからですよね。自分の事どれ程良く見えてるのか知らないですけど笑
前はこんな人じゃなく最近変わったので私も気持ち悪くて恥ずかしいです😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
育休とってあるんですか😱それなら尚の事、身体を労わって欲しい。
歩けるから大丈夫って…ドン引きです。
確かに、化粧する側が言うセリフですね。
アクセサリー…そうかもですね😭
変わっちゃったんですね💦前のご主人に戻ってくれると、いいですね。- 2時間前
-
はじめてのママリ
旦那が帰ってきて何回説明してもやきもちすんなよしか言わないんで噛み合わないままでした🙄
発言がきもいって全く分かってないんで無理そうです😭- 10分前
はじめてのママリ🔰
誰かと比べて、こうだとかは一切言われた事がないです。
私の見た目も出産して、独身の頃から悪化していると思いますが、ゆっくり休める時は休んでと言って、子供と夫だけで公園連れて行ってくれますし、ノーメイクでも特に何も言われないです。
たまにしか、メイクをしない私ですが、メイクした日は「何だか綺麗だね」と言ってくれますし、ダイエットなんてせずに食事はしっかり食べた方が良いと日々言ってくれています^_^
-
はじめてのママリ
なんて素敵な!
爪の垢をのませたい、、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も良く言います!なので「別れて、そういう自分好みの人とひっついたら良いやん!」って言われる度に言ってます!
私も息子もそのママさん好きなので本当に素敵な人なので旦那が言うのも納得しています…
-
はじめてのママリ
思いやりがないなーて思います。あと人に口出しできるほど自分の事はそんなによく見えてるんだ?って😂
実際によその女性が素敵な人でもそんなのお互い様なんでわざわざ言う必要ないじゃんとしか思えないです😇- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ムカつきますね。
嫁の美しさを保つのは旦那の役目なので、私に美しさを保つための時間とお金と、旦那のためにがんばろうと思わせるような、素敵な旦那を提供していだだけます?って言います。
-
はじめてのママリ
まさにそれです😭自分のことどんなもんだと思ってんのって感じです😇
- 28分前
はじめてのママリ
ですよねぇ!!!!私もドン引きとりはだって感じです😇ほんとキモい😇
はじめてのママリ🔰
なにかを想像?理想?を追いかけてる人って
やたらと言ってきますよね🤯
強要してくるというか😇
10代じゃあるまいし、女の子は毛が生えない!みたいに思ってるのかな🤣
うちの夫は一切言ってくることないですが
私が化粧してる時は夫が家事育児全部して
行く準備もしてくれてますからね😂
家事育児の大変さとか寝不足とか理解してるから、そういう他人と比べる発言してくることが有り得ません。
理解してからいってくるんでしょうね💦
まだ産後1ヶ月とかですよね?
まだまだ大変なのに😭
はじめてのママリ
毛が生えないとか😂🤣
えぇ!行く準備なんてしてくれた事ないです、、、😇化粧してる間見てくれたこともないですね😇バウンサー隣に置いて揺らしながらとかです😇
理解できないならせめて黙ってて欲しいですよね笑