冷たいコメント ご遠慮ください(><)現在3人の子どもがいます長男のみ…
冷たいコメント ご遠慮ください(><)
現在3人の子どもがいます
長男のみ、元夫との子で養育費を毎月振り込んでもらっています。
今の旦那とは入籍して3年ほど経ちますが、元夫から銀行に振り込みしてもらっていた口座は旧姓のままで、再婚したことは知らせておりません。
ですが、今回カードが使えなくなってしまい?氏名を変更しないといけない時が来てしまいました。
再婚したことを知らせるしかないのでしょうか?
知らせて養育費を支払ってもらえなくなるのも怖いです。
今の夫とは養子縁組を組んでいます。
そうしたらもらえる権利はないのでしょうか😭
ワガママかもしれませんが、当時未熟だった私たちだったので、責任を最後まで一緒にとってもらいたいです。
面会や連絡は一切しておらず、毎月の振り込みのみです。
- r.(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
養子縁組したなら、元旦那さんが請求すれば遡って返還などはあり得ます🥲再婚したことは知らせなくても苗字が変われば再婚したと考えるのが普通だし、戸籍などから養子縁組したことが分かれば返還の請求をされる可能性もあるので…
はじめてのママリ🔰
再婚したけど養子縁組してないから払って欲しいとか言うしかなさそうですね
-
r.
コメントありがとうございます!
やはりそうするしかないですよね...
バレたりするものですか??😣- 48分前
はじめてのママリ🔰
子どもの戸籍を取得して養子縁組をしたことを知ることはあると思います。