※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那の言動について、第三者の意見を聞きたいです。① 喧嘩になると「…

元旦那の言動について、第三者の意見を聞きたいです。

① 喧嘩になると「キモい」「ウザい」「メンヘラ」などと言われるのですが、これはモラハラに当たりますか?

② 自分は「俺は俺だから変わらない」と言うのに、私には「直さないなら別れる」と要求するのはおかしくないでしょうか?

③ 別れをちらつかせて要求を通そうとし、私が折れると謝ることを繰り返すのは、精神的な支配に当たりますか?

④ 怒った際に、私が乗っているエレベーターの扉を蹴るなど、物に当たる行為はDVに当たりますか?

⑤ 妊娠中や産後も生活費・育児の負担がほとんど私に偏り、養育費についてもまともに話し合えない状況は、どう思われますか?

⑥ 別れた後、私に確認せず、他店の客を装って非通知で勤務先に電話され、その結果出勤できなくなりました。こうした行動は嫌がらせに当たるのでしょうか?

これらは一度きりではなく、似たようなことが繰り返されてきました。

私にも至らない点はあると思いますが、客観的に見てどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①いじめと同じで正確な定義がないのでわかりませんがはじめてのママリさんがモラハラだと思うならモラハラなのではないでしょうか
②おかしいです
③こちらも正確な定義がないのではじめてのママリさんが精神的に苦痛を受けているのであれば精神的な支配にあたるのかもしれません
④当たらないと思います
⑤しっかり話し合う必要があると思います
⑥嫌がらせにあたります

人間性に欠けている方だなと思いました🙂