元旦那のことで、第三者の方の意見を聞きたいです。これまでにいろいろ…
元旦那のことで、第三者の方の意見を聞きたいです。
これまでにいろいろなことがあったのですが、こういった言動は一般的にどうなのでしょうか?
① 喧嘩や話し合いの際に「キモい」「ウザい」「めんどくさい」「メンヘラ」などと言われるのは、普通のことなのでしょうか?
② 嫌だったことを伝えると「情緒不安定」「生理が終わったら連絡して」などと言われるのですが、これはモラハラに当たるのでしょうか?
③ 自分は「俺は俺だから変わらない」と言う一方で、私には「直さないなら別れる」「お前に時間を使わない」と要求してくるのは、おかしくないでしょうか?
④ 別れを持ち出して自分の要求を通そうとし、私が折れると謝ってくることが何度もありました。こういったことを繰り返すのは、精神的な支配に当たるのでしょうか?
⑤ 私が乗っているエレベーターの扉を蹴ったり、怒ると物に当たったりする行動は、直接暴力を振るわれていなくてもDVに当たる可能性はありますか?
⑥ 育児で周囲の協力を得ようとすると、子どもを自分が預かるというような発言をされるのですが、こういった言動はどう思われますか?
⑦ 妊娠中から出産後まで、生活費や育児の負担がほとんど私に偏っていて、何度話し合っても改善されない状況は、一般的にどうなのでしょうか?
⑧ 子どもの養育費について話し合おうとしても、まともに話ができない状況が続いています。父親としての責任を果たしていると言えるのでしょうか?
⑨ 問題を解決しようと話し合いを求めても、「話す気がない」「時間を使いたくない」と言われたり、着信拒否をされたりするのは、どう思われますか?
⑩ 別れたあと、私に何の確認もせず、別店舗の客を装って非通知で私の勤務先へ電話をしていました。こういった行動は、一般的に考えて普通なのでしょうか?
⑪ その電話が原因で私が出勤できなくなり、本人もそのことを知っています。このような場合、単なる余計なお世話では済まない問題だと思うのですが、どう思われますか?
⑫ こうした言動が一度きりではなく、何度も繰り返されてきました。全体的に見て、モラハラや精神的DVに当たる可能性はあるのでしょうか?
もちろん、私自身にも至らない部分はあったと思いますし、すべて自分が正しいとは思っていません。
ただ、これまでの出来事を振り返ると、一般的な夫婦関係や別れたあとの関係として、許容できる範囲なのか疑問に感じています。
第三者の方から見て、どのように感じられるか、率直なご意見をいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
ミミ
全部NGです。
別れて良かったですね!
養育費は諦めた方がいいかもですね。
そのやり取りのために連絡をとりたくないです。
弁護士入れた方がよさそう。
職場への嫌がらせ電話なども警察を挟んでも良いかなと思いました。
コメント