※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がじじばばにパパ怖い〜とか言うことありますか?私はよく娘にまま怖…

子供がじじばばにパパ怖い〜とか言うことありますか?
私はよく娘にまま怖いとは言われます🤣

旦那は娘が2歳なりたての時に結婚したんですが
私の父母は本当の父親じゃないって感じのが強くて
私の娘からこの前パパ怖いと言ってたと聞いて娘の様子がおかしいと思うって勝手に父母で話し合ったり
私にも最近旦那が娘に怒るようになった!前は違った!とか言ってきます。
私は未婚シングルで娘と2人で生きてきて何より大切です。旦那も信用できるし育児のワンオペも家事も1人でできるくらい頼りになります。確かに最近怒るようになったなとは思いますが注意っていうか娘も悪い!って思う時もあります笑
旦那は本当に差別とか無く、娘1番で可愛がってくれるのは伝わります私が未婚でしたしもう本当の家族って感じです、、

私の親は私の娘に関しては実家にいて一緒に暮らしてたこともあり、かなり過干渉で毒気質はかなりありますしこの先もずっと旦那のことを受け入れなさそうだなとかあります。
やっぱ私の息子たちより娘命って感じします。
パパ怖いって言うのってかなりやばいんですかね、、普通の最初からの父親ってどんな感じなんですかね怖いとか言われないんですかね😂
私の親の気にしすぎもありますか?
私は旦那にはすぐなんでも言うし、言えるのでおかしい時はすぐおかしいって私は言えますし何度か怒り口調で言うのやめろや!とか言ったことはあります、、
なんか長くなってすみません読んでいただきありがとうございます😭

コメント

かか

じじばばからすれば、パパ怖い!?差別されていじめられてないか!?ってなるんですかね?🤣
ちょっと怒られただけで子供は言いますからね、気にしなくてもいいと思います☺️
じじばばが気にしすぎなだけです☺️

うちは、実父なのに小4長女にとんでもなく怖がられて嫌われてます🤣
パパ怖いならまだマシで、パパ嫌い一緒にいたくない。っていうぐらいで周りに言いふらして児相と面談させられました🤣

まま

うちの子はパパが大好きなのでパパのことは絶対悪く言いません。
パパ怖い?って聞いたことはないですが
パパのどこが好き?って聞いたら全部って答えます。
パパに注意されたら一度で聞くし、怒られた時はすっごい目を潤ませてパパが怒ったーって凄い泣きます。
その時は怖かったとかはなくて、ビックリしたって言ってました。
ママ怖いも言われたことないです。

やっぱり子供からあの先生怖いって聞くと何かされたんじゃないの?!ってなるので、ジジババからしたらその感覚なんじゃないんですかね…
どうして怖いと感じるのか、怒られたからとかで言ってるのであれば怒られた内容が理解できてない、もしくは納得してないのかなと思いました。
なのであの先生怒るから嫌い、いや、怖いって言われた時は先生からの話も子供からの話も聞いてなんでこう言われたのかしっかり言い聞かせてます。
怖いって表現が気になりました。