父親がロクでもなくて、私たちが小中あたりで働かなくなりました。(本…
父親がロクでもなくて、私たちが小中あたりで働かなくなりました。(本人は鬱と言ってましたが病院行ってないので分からず。自殺未遂も一度だけしました)
子供を自分の思い通りにしようとしたり、ギャンブラーだったので無職になってからは生活保護になりました。
母は父の言いなりで、お金が無くても働かせてもらえなくて、結局生保になってからパートを始めました。
父はアル中でその後認知症みたいにもなり、元の性格もあって介護はかなり苦労しました。
正直私たちは、親に対して恨みのような感情もあります。
母も被害者と言えば被害者ですし、親になって子供を育てる大変さを知った今となっては、子供を抱えて離婚する勇気が無かったのかなとも思えるのですが、母は私たちに苦労かけた事に対して謝罪もなければ、子供なんだから当たり前とすら思ってそうな態度です。なんなら被害者面しています。
私たちは学生時代にバイト代を当たり前のように全額生活費として奪われ、何か買ったりするのもすごく嫌な顔をされました。
自分の老後は子供に見てもらう気満々で、自分でどうにかしようなんて全く考えてないと思います。何かあったら誰か面倒見てくれるでしょって感じだと思います。
うちは兄弟が多いので、母が働けなくなったら子供達から一万ずつ援助してもらえたら生活できるって言ってました。
私の姉もかなり母に対してムカついています。
ただ、姉はアラサーで実家で母と二人暮らしなのですが、家事は全くしませんし、家に実質2万くらいしか入れてません。
コンビニや外食に行ったら会計は当たり前のように母親です。
家の家電が壊れたら母が買って、自分は1円も出そうとしません。
親に対する不満は分かるのですが、今の姉のやってる事もどうかと思うので、お互いから愚痴を聞かされてもどちらの肩も持てないというか、、
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
さくらもち🌸
わたしはお母さんのほうが罪重いと思います、、。
コメント