※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親戚が結婚式のことで揉めてます結婚式に従兄弟呼ぶ→従兄弟と彼女もぜひ…

親戚が結婚式のことで揉めてます
結婚式に従兄弟呼ぶ→従兄弟と彼女もぜひ!と声をかける(長く付き合ってて正月などの帰省にも一緒に連れて帰って親戚の集まりも同席するくらい濃いお付き合い)(当時はしてなかったがつい最近婚約)
→それに祖父母が反対(籍入れたわけでもないのにおかしい!と。)→それを汲み取り招待状は従兄弟宛のみ。彼女にはなかった。→従兄弟が怒り「〇〇(彼女)が出席できないならおれも行かない」→親戚一同大激怒、縁を切るとまで騒いでます。

どうですか?これ。
私は彼女も呼んであげればいいだろと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

婚約者でも籍を入れていないから呼ばないという判断は理解は出来ます。それを決めるのは結婚する当人たちでいいと思います。でも、はじめに誘っていたのなら彼女もそのつもりでいたと思うし、呼ばないならはじめに理由を説明して理解してもらってから招待状送るべきでしたね。
親戚が配慮がちょっと足りなかったなとは思います💦
ちなみに私は婚約者のときに義兄(当時は彼氏の兄)の結婚式に行きましたが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです😭
    配慮足りないですよね。声かけといて招待状は従兄弟の名前のみで、ショックだったと思います

• 43分前
はじめてのママリ🔰

彼女も呼んであげたらいいと思うけど、絶対呼ぶ義理があるわけでもないし、従兄弟が怒るのも違うと思います😂
まあ、彼女もぜひと当初は言ってたのに呼べなくなるなら、説明があったらよかったですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚の怒る気持ちも従兄弟が怒る気持ちもわかるので最初軽々しく声かけた従姉妹が本当いらん声かけしたなと思ってます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

従姉妹本人の結婚式です!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしたち家族もその場にいて、声かけてるのを見てて、「従兄弟とは同じテーブルできないかもしれないけど〇〇(わたしたち家族)と同じテーブルにしたら人数もいい感じだから!」って言ってたので結構ちゃんとしたお誘いだったんです笑
    従兄弟も彼女に依存気味で何するにもどこへ行くにも一緒なのでそれで親戚と揉めるのはあかんやろと思うのですが🥺

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰の結婚式ですか?その声かけた従姉妹さんはどの立場なんですかね?
    従姉妹さん本人の結婚式なら、声かけるのも分かりますが…🥹

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    親族の意見を気にするなら、最初に軽く声かけない方がよかったし
    呼べなくなったならきちんと気を悪くしないような説明をするべきですよね💦
    軽く言った程度なら、従姉妹さんも覚えてなかった、本気で誘ったつもりじゃなかったんですかね。。
    従兄弟さんもそこまで怒らなくてもという気がしてしまいますが😂
    残念だけど仕方ないな、程度に思って、何なら従姉妹さんに彼女を呼べなくなった理由を聞いて、彼女さんに説明して仲を取り持つ役くらいしてくれてもよさそうな😂

• 34分前