※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園にある遊具でどっちからやっても正解みたいなので、同時にやり始め…

公園にある遊具でどっちからやっても正解みたいなので、同時にやり始めた場合ってゴールは譲り合いですよね😭?(平均台みたいなイメージです)
公園に特にルールも書いていません。

今日、その状況になった時にうちの子に向かって「〇〇ちゃん(自分の子ども)の番なのにね!逆走嫌だね!逆だよね!」って長めに嫌味を言ってくる父親がいてとてもイラっとしました🥹

なので私は「すみません😊逆走でしたかね😊?失礼しましたぁ💢」と言ったら、気まずそうに「いえ…」みたいな感じで言われました。多分、私が何か言うと思わなかったんだと思います笑

お母さんの方は「うちの子が逆走じゃん💦」みたいに父親に言ってはいたのですが、私は別にどちらも逆走だとは思ってません😂

私が言い返した時にお母さんは気まずくなってしまったみたいで別のところにすーーっと消えていったのですが、後から「さっきはすみません💦うちの子逆走してて💦」と言われたので、私は「いえーーー😊😊うちもすみません!逆走しちゃったみたいで😊」と返しました…が、子どもたちが譲り合ったりする前に父親が喧嘩腰に言ってきたのでかなり腹が立ちました笑

子どもは2人とも3歳〜4歳くらいかな?と言う感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ腹立ちますね。

相手の奥様の立場だったら旦那が恥ずかしすぎて公園にいられない😂
謝って公園からでます。

ママリ

自分の子を上手く誘導して譲ったり、相手の子の邪魔にならないようにする親が多い気がします💧‬
今回は父親だけが頭おかしいタイプだったんだと思います💧‬あのあと妻に怒られたんじゃないでしょうか、、