※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳で七五三やるか迷ってます。やらないつもりだったんですが、恥ずかし…

3歳で七五三やるか迷ってます。やらないつもりだったんですが、恥ずかしながら男の子は3歳5歳でやるのが一般的と最近知りました。+ちょっとイヤイヤ期落ち着いてきたな…?と思ったら急にやりたくなってしまいました
今3歳1ヶ月ですがまだ間に合いますかね😭?
ギリギリで七五三した方いますか?

コメント

natsu

地域によるかもですが
3歳5歳が一般的って感じではないと思います😅
うちのところは男の子は5歳だけなので、3歳はしませんでした💦
ただ3歳でやるのも可愛い‎🩷って感じでやってる人は居ました!!

なる

被布着てる姿かわいいので、やりたくなってるならオススメです!

私も息子は3歳前でしましたが、イヤイヤで着せるの大変でしたが可愛かったのでよし!と思いました笑
でも周りで3歳男の子で七五三やってる人全然いません!だからほんとに自由だと思います

こうまま

間に合うも何も3歳ならいつだっていいですよ〜むしろ4歳でやる子もいますよ〜ご都合に合わせて行きやすい時に行けばいいんですよー

みみママ

数え年ではなく
満年齢の地域もありますので全然間に合うと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの方(関東)の地域は5歳でやるのが一般的みたいです!
ですが、私は被布姿を写真に残したいので、3歳もやります!