※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週目の健診で、次の子が女の子だとわかりました🎀娘と2歳1ヶ月差の…

妊娠19週目の健診で、次の子が女の子だとわかりました🎀
娘と2歳1ヶ月差の姉妹になります!
私自身、長女で弟2人なので、次は男の子のイメージしかなかったです🤣自分から娘以外の女の子が産まれるのが不思議な気分です!
旦那は一人っ子なのですが、男の子な気がする!!ってずっと言ってました🤣私は、旦那は優しくて穏やかなので、女の子の父親のイメージしかありませんでした。
夫婦ともども、どちらの性別でも嬉しかったので、姉妹育児にワクワクしています!
実際、姉妹ってどんな感じですか??😳姉妹で嬉しかったことや、子育てのアドバイスがあったらお願いします!
名前も、娘の時に考え尽くしたので悩んでいます🤔

コメント

ままり

1歳6ヶ月差の姉妹です👧🏻
名前案出し尽くしたのめっちゃ分かります笑
名前を決めるのがいちばん時間かかりました😂
私も2人目の性別はどっちでも良かったのですが、上の子が着ていた服をもう1回着てもらえる懐かしさが嬉しかったです🥹
あと服もどうせ下も着れるしっていうので安心して沢山買ってます🤣
お揃いコーデを良くしますがやっぱり可愛いですね👧🏻💕

私は兄がいて年子だったのですが母に聞くと違うおもちゃで遊んでいたようで、まだ下が小さいのであんまり参考にはならないと思いますが一緒に同じおもちゃ取り合って遊んでる姿見るとこうやって2人でおままごとするのかな〜とかワクワクしますね😌