離婚したい…モラハラで訴えたい…みんなに教えてやりたい子供2人(どちら…
離婚したい…モラハラで訴えたい…みんなに教えてやりたい
子供2人(どちらも未就学児)います。私へのモラハラが本当にすごくて耐えられず離婚したいです。また訴えたいです。
以前大喧嘩からのモラハラ発言で私が大泣きしながら義父母に電話連絡してその場では味方になってくれました。
ですが義父母宅に泊まった際また喧嘩になって、私が部屋で泣いていたらリビングで義姉と義母が「とりあえずごめんって言っておけばいいじゃん」と旦那に言っていました。
このとき喧嘩になった原因は、私の祖母の新盆に本当は参加したくない、めんどくさいからというものでした。
私は過去に旦那の祖父の葬儀などにも参列していますがそのようなことは一度たりとも思ったことなく、祖母のことを侮辱されたようで見過ごすことできずついカッとなって怒ってしまいました。
こういった経緯を義母が知ってか知らずかは定かじゃないですが義実家で喧嘩になるたびに喧嘩しないで〜と半笑いで言ってくることに腹が立ってしまいます。
結局は深刻なことだと思っておらずただの痴話喧嘩程度で息子の味方なのだと思います。
話が逸れてしまいましたが、モラハラの証拠がスマホのメモだけだと厳しいですか?暴言などの録音はなかなかうまくとることができていません。
職場ではいい人、明るい人で通っていて家とは真逆なので職場の人にも本当はこんなやつだよと教えてあげたいくらいです…。
慰謝料もとりたい気持ちですが額は正直どうでもよく、義父母やその他家族、職場の方たちにモラハラ男だとしらしめてやりたいです。
また訴えたいときは離婚届出してしまったらできないのでしょうか?(養育費含め)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
とりあえずカメラを仕掛けて証拠をしっかり押さえて、弁護士さんに相談されるとどうでしょう🥺
コメント