※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33
妊娠・出産

産後7日目で尿意を全く感じず、尿漏れが続いています。泌尿器科を受診予定ですが、同じ経験をした方の回復状況を知りたいです。

産後、尿意を全く感じないようになってしまいました。
今日で出産から7日目になります。

無痛分娩にて出産、翌日導尿カテーテルを抜いてから、全く尿意を感じません。
時間を決めてトイレには行くのですが、立ちあがった際、歩いている途中、トイレで下着をおろしている最中にほぼ全ての尿が出てしまう感じです。

看護師さんには、たまにそういう人もいるけど、だいたい退院する頃にはよくなるかな〜と言われておりましたが、退院後も全く変わらず🥲 

尿漏れ用のパッドをつけておりますが、夜中も3時間ほどトイレの時間が空くだけで、トイレに行くまでに下着やズボンまで濡れてしまうこともあります。

骨盤の筋肉が緩んでいるというよりかは、膀胱が麻痺している?という感じです。

泌尿器科を受診する予定ですが、ずっと治らないのではないかと不安でたまりません。

同じような経験をされた方はおられますか?
またどのくらいで元に戻られたか、教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

食欲増加中

私も同じく…。
感覚なく尿漏れでした。尿カテ入れてました。

退院時には だいぶ治ってましたが くしゃみ 走る ジャンプ 尿漏れしました。

骨盤底筋トレーニングおすすめです!