※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきん
子育て・グッズ

突発性発疹の高熱は何日続きますか?まだ発疹もないので診断はつきません…

突発性発疹の高熱は何日続きますか?

まだ発疹もないので診断はつきませんが、突発性発疹の可能性として見ています。
2歳2ヶ月、高熱5日目です。
元気な頃ほどの大騒ぎはないですが、
大人しく元気に動いたりしていて食欲や飲み物も飲みます。
あとは下痢があります。

5日目も高熱続くのはギリギリかな?
明日、6日目も熱が下がらなかったら再受診しようとは思ってます😳

皆さんのお子さんは突発性発疹のとき熱は何日続きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3日でした。
高熱続くのはアデノの可能性もありそうですね。

• たぬきん

たぬきん

お返事ありがとうございます

アデノかぁ。
    目やにとか結膜炎の症状は何にもありませんが可能性あるのかな?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち今年アデノになった時、高熱5日間でぐったりして水分取れなくなったりはしたけど結膜炎とかは無かったです。
    流行り目に去年なりましたがその時は目だけの症状でした。

人それぞれ症状も違うと思うので何にしろ病院で何かわかるといいですね。
    うちは突発の時は1回目2日目に平熱下がる位の熱、2回目は高熱3日間で4日目の朝起きたら平熱になってました。

• 6時間前
  • たぬきん

たぬきん

そうなんですね😭
    ぐったりもしてないし、水分もとれてるからついつい自宅で様子見で良いかなーって待機しているのですが、

さすがに5日目となると不安になってきます😥

何しろ明日はさすがに再受診します👏

• 6時間前