※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月に入りました。新生児のわけがわからないときに比べて、少しだけ、…

3ヶ月に入りました。新生児のわけがわからないときに比べて、少しだけ、ほんの少しだけ自分自身に余裕が出てきたかなと思えています。怖くてたまらなかった泣き声も「ミルクかな?」「眠いかな?」と予想できるようになりました。まだまだ不安ばかりですが先輩ママさんのアドバイスもたくさんいただけてなんとか3ヶ月を迎えました、ありがとうございます。

これから寝返りとか、人見知り、離乳食、夜泣きが始まると思うとやっていけるかな?と、心配です。みんなが通る道なんですけどね、周りのお母さん方をみてるとさらっと過ごしているように見えてすごいなぁって尊敬です✨

3ヶ月以降の子育てで苦労されたことや難しかったこと、逆にこんな成長に驚いた〜、この時期楽しかった〜など、ざっくばらんにお話聞かせてください😄

コメント

保育士3kidsママ🐾

うちはもう少しで5ヶ月なので離乳食が近づいてます✨やっぱりそれなりに時間調節とか調理とかあるので大変ですが楽しいですよ😊もっと先で言えば上の子も真ん中もずっと可愛いですけど3歳がちょー可愛いです😍末っ子の3歳を今か今かと楽しみにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳までまだまだ遠い〜(笑)
    離乳食も大変だろうなぁとは思いますが、楽しみです⤴️
    お子さんが3人もいらっしゃるのに、楽しい〜と思えるのは素敵ですね✨

• 2時間前
ままり

3ヶ月おめでとうございます☺️

半年しか離れてませんが、さらにできることや余裕が増えて
多少の夜泣きなら新生児期が懐かしいなぁの気持ちと、寝れるようになったからこそ寝かせてくれ〜!となってます🤣

離乳食の最初は手をかけて大変でしたが、3回食の今はベビーフード様です(笑)
寝返りしてからひとり遊びが増えてきたり、ずり這い覚えてからリビングを縦横無尽に行ってます。ママが消えると後追いして、トイレ前で待っててくれます。
外食でベビーチェアに座って、一緒にご飯食べてる感が出た時に感動しました😂
パパを言えるようになって、旦那はさらにデレてます。
人見知りは外で泣かれるのが困りますが、ママ〜となるのが仕方ないような嬉しいようなです。
感情表現も豊かになって、キャッキャ笑うのが幸せです。

どの時期もかわいくて、今は逆に3ヶ月の頃の娘抱きたい〜と思います🥹
オムツLサイズで男女分けられてるので、車の絵柄のテープタイプが懐かしいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    半年違うだけで見えるものがだいぶ変わってきますね💡いろんな変化を楽しめるようになりたいものです。

やっぱり夜泣きは大変なんですね😢

• 2時間前