完母から混合、完ミへの移行について現在4ヶ月の次女ですが、ミルクへの…
完母から混合、完ミへの移行について
現在4ヶ月の次女ですが、ミルクへの移行を検討しています。
退院後から完母で母乳は出てるほうなのですが、1回の授乳が3分とかで終わり、しっかり飲めていないせいか1、2時間後にまた欲しがり、、、と今だに頻回授乳です。
体重も停滞気味です。完母だったので哺乳瓶拒否があり、先週から哺乳瓶で飲む練習を始めました。1週間ほどでミルクが少しずつ飲めるようになってきたので(まだ80ぐらいですが)もう少し量が飲めるようになったらミルクに移行しようかなと思っています。
ずっとミルク飲んでほしいと思ってたのにいざミルクにしようと思うと母乳を捨てきれない気持ちもあり。でも母乳もストレスあるし。
すごく葛藤しています。
- S.A(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰🔰
うちの子も完母よりの混合から完ミになりました!!
うちの子も全く同じで授乳時間が短く頻回になってしまって、お腹が空いているようで寝付けないのがかわいそうで💦
体重の増えもわるかったのでちょっと苦労して哺乳瓶拒否を乗り越えてもらって今に至ります(もうすぐ2ヶ月)
寂しいですよね😂
でも寝られない、お腹が空いてる子供が可哀想って気持ちが強くて完ミにして良かったなと思ってます🙆
コメント