※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なずなず
妊娠・出産

出産後にスタジオアリスやマリオの割引券をもらうことがありますが、実際に使っている人はいますか?使いたいけれど、出費が多くなるのが心配です。

出産すると
プレゼントとかで
スタジオアリス、マリオとかの割引券をいくつかもらうのですがそれを全て使い倒してる人っていますか??

せっかくだから使いたいんですけど
手出したくさんでたら意味ないしな、、
なんて思ってるんですけど
使ってる人いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使い倒してます😂
なんやかんや手出しありますが、少しは割引されるので…
あとその割引券の範囲内(撮影➕写真一枚など)なら追加料金もかかりませんよー!

• なずなず

なずなず

使い倒してますか??
    どのような写真撮ってますか?
    100日とかお宮参りとかは使うとして
    普段の写真?とかはお着替えとかもして
    記念に一枚とか撮ってますか?
    大体手出しいくらくらいで割引券使ってますか?😆

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんやかんや3.4枚もらう機会があったので全部使います!残り一枚です😂
    うちは生後3ヶ月から5歳くらい使える袴を購入したので、普段の写真はこれで。
    あとは衣装を借りたりしてますが、借りた衣装は缶バッジとかにして祖父母に配ってます。
    撮影料3900円と写真分かな?がマイナスされて手出し3000円くらいです!
    アルバム作成すればアルバム代も2万くらい引いてくれるので、せっかくだしと後からそちらを作りました。(割引券の種類がアルバム込みのものだったのでその分の割引)
    今後はアルバムにページ出すだけなので毎回2万くらいになりそうです😅欲を出すと…どこまでも高くなります…

• 11月16日
  • なずなず

なずなず

ですよね!結構な量もらうし
    うちは優待もあるんで
    毎回何万も出すのは
    気が引けるなーと思ってたんですけど
    缶バッチとマグネットとかにしてそれくらいに収めるのが1番賢いなと思いました!
    ちなみにデータって一年後ですか??

• 11月16日
はじめてのママリ

チケットについてる特典+3000円以内に収まるくらいで使いました!

• なずなず

なずなず

やはりそれくらいで収めるように
    撮影と写真選択してるんですね!
    それはグッズとかに変えてやってますか?
    あとデータって一年後ですか?

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アリスはデータ1年後ですね!
    アリスはネット予約すると、マグネット1つ付いて、そこに800円くらい出すとマグネットを2面にできるのでそれはいつもしてます!
    それ以外は様子見て手差しのL判くらいのサイズ選んでます!

基本的には、同じ服の写真は1枚だけにする!と一人目の時のあれもいい気がする、こっちも捨てがたいという親バカな失敗を経験して決めています💦
    すごく気に入ったものは例外もありますが、最近は兄弟写真入れても4枚くらいしか選んでないです😅
    時間もお金もかかるので、服も2つまでと決めています!

• 11月16日
はじめてのママリ

スタジオアリスで
百日祝い
ハーフバースデー
1歳
撮りました!
ハーフキャビネ付き撮影料無料?とかの券で、最初の時はL版の写真数枚だけ買って残り2回はキーホルダーだけ買ったので800円?とかでした笑
今は分かりませんが当時はWeb早期予約でマグネットも貰えました!

• なずなず

なずなず

やはりその感じで撮る方がいいですよね!
    ウェブ予約の特典がイマイチ分かってなかったので調べてみます!⭐︎

• 11月16日
ぽんママ

横から失礼いたします。
今web予約特典はマグネットじゃなくなりましたよ💦
今は待ち受け画像です。

• なずなず

なずなず

あ!そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます!♡

• 11月16日