※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠4週目くらいなのですが出血していたためできるだけ安静にとお医者…

今妊娠4週目くらいなのですが出血していたためできるだけ安静にとお医者さんに言われ基本的にベット生活してます。
お仕事をされている場合どれくらい制限されていましたか?
在宅で8時間以内厳守。無理しないレベルでだったらOKと言われたのですがずっと座ってると子宮の張りが少ししんどい気がして、でも敏感になりすぎてる気もしております。。
先輩ママさん方是非経験談教えてください🥹

コメント

えりんぎ

ご懐妊おめでとうございます😊
私も同じく4週から出血していました。
過去に流産経験がありその時も出血から流産が始まってしまったので、出来る限り出血を抑えるためにも安静を心がけて仕事は休み、トイレ以外はずっとベッドの上で寝たきり生活をしていました!
ご飯もベッドの上で寝ながら食べられるようにサンドイッチとかを買ってきてもらっていました!
無理して何かあった時に後悔よりも、今は出来る限り安静に過ごされた方が良いと思います!
大変だと思いますが、お腹のお子さんが無事育っていくことをお祈りいたします…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!!😭
    可能な限り安静にしたほうが良いと言うこと、よくわかりました。。
    今後も無理しないようにします!
    ありがとうございます!

• 1時間前