※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児、女の子の赤ちゃん、うんちの際の陰部の汚れについて質問です!💧‬…

新生児、女の子の赤ちゃん、うんちの際の陰部の汚れについて質問です!💧‬

女の子赤ちゃん、今日うんちした数時間後にオムツ替えの時に陰部を開いてみるとうんちが少し固まって(?)カスのような感じで溜まっていました💦

これはおしりふきで拭き取っていいんですか? 拭いてみたら軽く拭いても全然取れずで💧‬ あんまり拭きすぎない方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

沐浴の時に優しく洗ってあげるのがいいんじゃないでしょうか?お湯でふやけて取れやすいと思います!

ママリ🔰

あんまりお尻拭きでゴシゴシこすると痛いと思うのでぬるま湯をかけたり沐浴の時にお湯で洗ったりしてましたー!

すず

絶対擦らないでくださいね😭
可能なら、100均でも良いのでソースボトルにぬるま湯入れて流してあげると簡単に落ちますよ!

25

おしりふきを水でびしょびしょにしてパックのようにお股につけてました!
ふやけてくるのでそれをお湯で洗い流す感じにしてました!
百均などで売ってるドレッシング容器などに入れたりしてやってましたよ!