被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お盆に北海道旅行に行きます。 子連れでも楽しめるおすすめスポットがあれば教えてください。
義父か実父は孫(子供)可愛がってくれますか??やっぱり男の人だとそんなに関心ないのでしょうか?
つわり 食べ終わって3時間くらい経つと気持ち悪くなるのって 消化がうまく行ってないサインなんでしょうか。 遅くないですか(´;ω;`) みんなこ…
誕生日にアンパンマンミュージアムに行こうと思ってます。近日中に行こうと思うのですが、水で遊べるエリアがあるみたいなんですが、水遊び用のオム…
出産した時に赤ちゃんに着せてもらうお洋服やおむつなどは、出産一時金に含まれたりしますか?もしくは別で請求されたりしますか?
32歳のちょいぽちゃ(GUさいずだとXL) 子どもたちのスポ少の迎えの時の服装でいつも悩みます。 迎えいく際は末っ子とお風呂入ったあとなのでデニム…
今更なんですが帝王切開の傷が痛むことありますか? 少しピリピリしてきました💦
年収700万ほどの旦那さん 住民税いくらほどですか? 毎年ふるさと納税は上限ギリギリまでしてます。 一昨年から去年にかけて年収80万ほど上がりまし…
食洗機について 現在マイホーム諸々検討中です。 キッチンはタカラのオフェリアにしようと思っているのですが、食洗機のグレードアップ迷っています…
明日から計画無痛分娩のため入院です! 怖い😭😭 ・促進剤入れても全然進まなかったどうしよう ・促進剤入れて痛いのに子宮口開かなかったらどうしよう…
皆さん、大人の微熱は何度からですか? 私的には37.1-37.5度が微熱ではと思ってますが、旦那は36.8度から37.5度までが微熱でそれ以降が発熱だそうで…
保育園って早く迎えに行ってはだめなのでしょうか? 例えば仕事が15時までだから15時半とか!
茶トラの子猫を保護しました🐈✨ お名前の参考にしたいので、できれば沢山お名前候補ください🙏 ちなみに男の子です🐱
兄妹でのお風呂 どうされてますか? 小2と年中の子供が居ますが、異性だし 上も小学生なので、もう一緒に入れるのを 辞めたいなと思っていて😶🌫️ …
子どもが園から毎週絵本を借りてきます。 どの本を借りてきても良いのですが、時々借りてくる「おさるのジョージ」シリーズの本につまらなさを感じ…
旦那の作業着の臭いが気になります🥲 何かいい対策方法があったら教えてください! 頑張って仕事をしてくれている証ですが、洗濯をしても、男臭???…
習い事での出来事でモヤモヤしてます。 小学生野球部の高学年の息子なのですが、一週間練習を病欠していて久しぶりに昨日練習に参加しました。 そこ…
痩せたいのにダイエットする気になりません… どうしたらやる気になるでしょうか?
2歳半の息子が昨日登園中に腕を軽く脱臼したのか筋を痛めたのか泣いて凄かった為整形外科にいきました。 大丈夫との事で夜には気にせず両手で遊んで…
生後9ヶ月です。 ストローのみが出来るので、鶴瓶の粉麦茶を作って、外でも水分補給はたくさんしてるのですが、外であげてるお母さんをみるとお水を…
【断乳について】 断乳された方教えてください🥺! お子さんが何ヶ月、何歳の時に断乳されましたか?断乳しようと思ったきっかけは何かありましたか…
大手の音楽教室の発表会後、 先生にお菓子とか渡しましたか? もう終わってるので次のレッスンに。 発表会の注意事項に、担当講師への 心付けは不要…
既に嫌われちゃってるのかなと自信を無くしてます 8ヶ月の初マタです 最近戻った逆子が切迫早産で再入院する前の診察で、また逆子に戻っていると言…
エアラブの購入を検討しています。実際に使用感をお試しできるお店ってどこですか? 田舎なのであまりお店ありません💦 イオンや西松屋、バースデイと…
7歳の一年生です! 4月からチックがあり5月の半ばには収まり、6月に入ってまたチックが出てきました。特に寝る時と食事中が多くて😞 どのくらいで落ち…
「ママ、ごはん、食べたい」は三語分ですか? 「ママ」は三語分に入らないですかね?
生理2日目でタンポンしてプール入った事ある方いらっしゃいますか?
小1の息子が年長の担任の先生が大好きで最近会いたいと夜になると泣きだします。 私たち夫婦は年長の先生の話はしないようにしてたのですが、息子の…
午後にスーパーに買い物に行き カゴいっぱいに1カゴと2カゴ目半量くらいの 量を購入しました。 カートからレジにカゴを置く時と レジからカートに…
最近1年生の娘に日傘が欲しい!と言われました 最近の暑さからか日傘をさして 登下校している子がちらほらいるようです。 娘曰く「みんなもってる…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…