被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳11ヶ月の男の子のトイトレで悩んでいます。 来月3歳になりますが、なかなかトイレが上達しません。 4月の入園に間に合うのかとても心配です…。 …
保育園と幼稚園の併願について 1歳3歳の4月に保育園落ちたら、私自身は下の子の育休延長で下の子自宅保育、上の子幼稚園1号枠ってアリでしょうか…?…
JCBやVJAなどの商品券ってどんなときに使ってますか? ちょこちょこ頂くんですが、使い所がイマイチわからず… 気づけばけっこうたまっていて😂 いざ…
突発性発疹 1歳男の子 先週水曜日の夕方発熱で保育園から呼ばれ、木、金曜日まで熱でお休みしていました。土曜日は37.0℃程度でした。今日は熱は出て…
ボンボンドロップシールみなさんのまわりはやってますか? ぜんぜんうっていないのでしょうか??🥺 来年小学一年生になる娘と下にも2人妹がいるので…
子ども(年中)が発熱しました 39度以上あります インフルが園でかなり流行っているので我が子もインフルだと思うのですが、24時間後の検査となる明日…
夏休みだけ民間の学童預けてる人月いくらですか? そして兄弟2人が低学年の場合、2人預けてますか? 民間の学童、今年の夏1年生の上の子を預けまし…
子供の上靴とか水筒とか言わないと洗ってくれないの何でなの!!!はらたつ〜!!! 置いてあるの気づいてるのにこれは自分じゃないって感じでゆっく…
バナナでアレルギーって出ることもあるようですよね💦 今日バナナをあげてからこのような小さな湿疹が出てきたのですが…
働くママに質問です! 来年仕事復帰予定です。 フルタイムで働くか、時短で働くか悩んでいます! ・通勤時間 ・勤務開始時間・就業時間 ・残業あ…
小2の子って、親との遊びに喜んでついてきますか? うちは出かけようと行っても、友達と遊びたいから行きたくないと言います。ゲームがしたいだけで…
皆様のお子さんはなにか癖みたいなものありますか?🥹 うちの子は眠くなると抱っこしてる人の袖に手を入れてきます🤣 最近は長袖を着ているのでなかな…
つわりで何か食べないと気持ち悪いけど何も食べたいと思うものがないときどうしてましたか?😣 食べたいと思うものじゃないと気持ち悪くなってきて食…
娘は小学4年生で1人部屋があるのですが、友達がくるとポテチやら食べたカスがカーペットに散乱して掃除が大変です💦 グミとかならいいけど、 ポテチと…
冷凍ストックしておいた離乳食をレンジで解凍して タッパーに詰めて出かけ先であげるは大丈夫でしょうか🥹 菌とか特に問題ないですかね😭😭
保育園グッズで前もって手作りできる物って何でしょうか? 育休中で子どもが来年4月から保育園に入る予定なのですが、せっかく今時間があるので保育…
子供がインフルエンザにかかって、自分もなんとなく体の痛みやゾワゾワする感じ、発症する前兆のようなものがあったけどそのまま大丈夫だった方いま…
皆さんは初診までのソワソワ期間、どのように過ごされていましたか? 生理予定日4日前から身体のだるさがあり、検査したところ陽性となりました。婦…
子供が1人で外出しだした時、不安になりませんでしたか?考えるだけで不安で不安で泣きそうです、、、。 見通しの悪い交差点もあるし 田舎で車一台…
うちの小学生2人、(2年生と3年生)平日未だに20時就寝なのですが早すぎますかねぇ、、 本人たちは21時までいい!?とよく言うのですが、20時に寝室…
掃除機、コロコロ、クイックルワイパー ひと通りの掃除をしてる横で携帯いじって終いには クイックルワイパーやり出したぐらいでお菓子をボロボロ …
私が幼い時に使っていた約20年前のぬいぐるみを娘が実家で見つけて欲しそうだったのですが、汚いかもと思い1回渡さず保留してます。 使わせたい気持…
マッチングアプリの写真が明らかに自分の結婚式の写真の方がいます。 蝶ネクタイ&胸ポケットに白い花が刺さっています。 シングルファザーだそうで…
33週3日目、ライブ行って良いですか? 推しのライブがあり、ずっと前から当たっていました。 現在は体調良好なのですが、その日は33週3日目にあたり…
怒られる覚悟で教えてください。 小学校1週間休ませたいです。 来年の2月に1週間。 理由は家族旅行です。 ディズニー旅行に行きたいです。 でも…
朝食って何食べさせてますか? おにぎりだと3口程しか食べない&おにぎりやだと言って機嫌悪くなるので最近はコーンフレークや菓子パンになってます💦…
あと数日で生後2ヶ月になります! 哺乳瓶の乳首なのですが、現在Sサイズを使用していてミルクを飲んでいると乳首が潰れてきます💦 毎回空気穴もちゃん…
みなさんならリレンザ飲みますか? 妊娠6週でインフルと診断されました。熱は昨日だけ最高38.6まで上がりましたが今日はずっと平熱です。 先ほどリ…
36週間近の切迫早産管理入院中妊婦です。 今朝の診察で、FL値(太腿の骨の長さ)が56.2mmと計測されました。小さめベイビーなのですが、週数にしては短…
教習所に通うか非常に悩んでます🫨 子供を教習所の託児所に預けて免許を取ったことがある方、どなたかアドバイスいただけると嬉しいです! 恥ずかしな…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…