被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お宮参りにジーンズはやっぱだめですかね? 実父がジーンズしか持っていません もうかなり寒いので防寒優先だと思うのですが
イヤイヤ期の子供を連れて買い物する時ってちゃんとカート乗ってくれますか? うちの子はカート乗ってくれなくて、無理やり乗せると他の人にもお店に…
育休と2人目について質問です🥹 現在1歳になる息子がいます。1歳ちょうどで保育園入れず、半年延長しました。4月入園もおそらく難しくて… 職場は3年…
1歳0ヶ月で自分からまだお座りできないのですが見守るしかないでしょうか🥹🥹
小学1年は繰り上がりのある足し算はどのようにして習うんですか? 7+5や8+4など。 さくらんぼ計算はどういう時にするんですか??
子連れディズニーを友人に誘われました! 親2人子ども2人で行こうと思ってますが、 うちの子は2歳男の子絶賛イヤイヤ期です。 友人の子は1歳女の子…
3歳あるあるだとは思うのですが、 娘「お茶飲みたい」 私「いいよ!はいどうぞ」 娘「いらない!」 私「はーい(片付けようとする)」or「はーい、…
ワンデーコンタクトしてる方いませんか? オススメ教えて下さい! カラコンではないです🙇♀️
化学流産後の翌月に妊娠して出産できた方いますか? 7月に化学流産して、8月は無排卵(病院で確認済み)でした。 10月にまた妊娠しましたが化学流産…
溶連菌は薬を飲み始めて24時間経過すれば、周りにうつらないのでしょうか?咳が出てるなら移ってしまいますかね?💦
しんにょう、最近インスタのリールやショート動画などで表示されるものが二点しんにょう多くないですか?🤔 少し前から思ってるんですけど、最近とか…
一ヶ月前にタバコの匂いがした場所の道路に、物を落としてしまったら手にタバコの匂いつきますか?😭手を洗わずそのま買い物してしまいました…
12月末出産予定🤰の方、ママの退院着どんなお洋服準備されてますか?✨
ご飯中にご飯粒で遊んだりふざけていたので叱ったら癇癪絶対起こします。 最悪、手に持ってるスプーン等も投げたりしてくるんですが、 こう言う場合…
2人目妊娠での腰痛やお腹の張りがひどくて悩んでいます。 1人目の時はギリギリまで元気に働いていたのですが痛みなどもなく元気でした。2人目38歳… 1…
子どもがインフルエンザになった場合薬必須ですか? 年中娘が昨日から39度の熱、 クラスでインフル流行り出してるみたいで疑ってます。 ただ熱が出る…
鬱病とか社会不安になった人は何きっかけでなりましたか?
新生児期の移動について 生後2週間の娘を連れて通院があります 産院は、電車とバスを使って30分、徒歩で40分、タクシーで3000円弱なのですが、先輩マ…
里帰り出産で帰省する前に、義両親が私に出産準備金としてお金を包んでくださると言われました💦その場合、皆さんなら何かお礼の贈り物などしますか?…
※※唇 傷口の写真あります ソファで下の子が上の子にダイブしたようで、その拍子に自分の歯が唇にあたり、下唇(外側)が切れてしまいました。唇の薄…
クリスマスについて🎄 今年のクリスマスは平日ですね😌 みなさんいつパーティーしますか?🎅🏻 当日は平日でバタバタしそうだなぁと😵 20.21日の休日に…
2歳を自宅保育です。そして来年2月出産予定で 2歳を4月から保育園入れるの可能だと思いますか? 知り合いのところで来年5月からリモートで短時間だけ…
妊娠7週0日初マタです! つわりが酷い日と、そんなに酷くない日で波がすごいのですが、仕事を1日休んでしまったり、お腹が痛くて午後早退したり…と職…
iPhone17プロ使ってる方いますかー?? どこでケース買いましたか?? 私はイオンに入ってたスマホ関連のアクセサリー屋さんでクロミちゃんの…
あと数日で6か月になります。 3か月で寝返りが出来るようになり その前からもうつ伏せ寝じゃないと寝れない子で ずっとうつ伏せで寝かせてきました。…
【和風な名前】 アンチではないです😊 和風な名前じゃない洋風な名前?の方が好きな方いますか? 和風な名前も好きですが、私も夫も素朴な感じなので…
アプリでは5w5d先生には5w3dと言われました(最終月経伝えてるから5w5dだとおもうんだけどなあ、、) 胎嚢が20ミリとエコー写真には書いてあります。…
【宮城県 秋保 TAOYAについて】 来月、秋保のTAOYAに子連れで行きます。 その頃に1歳5ヶ月になる娘も連れて行くのですが、お風呂のことでアドバイ…
抱っこ紐で ベビージョルンのハーモニーか アップリカのラクリスで悩んでます! 以前別の抱っこ紐で中々足から入れるのに苦戦してしまい💦 前でパチっ…
今日は、小学校の執行部役員決めのくじ引き。 2年間は子供に引かせていて、今日も引かせました。(私くじ運悪い) 当てちゃいました💦😨😰 上の子からの…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…